Скумбрия а-ля холодного копчения

Oct 01, 2008 13:44


Как-то я приготовила Скумбрию а-ля горячего копчения, которая мне очень понравилась. И вслед за ней я приготовила Скумбрию а-ля холодного копчения. Оба рецепта взяты у Лены -  Read more... )

рыба, Закуски

Leave a comment

Comments 60

pepel October 1 2008, 11:09:10 UTC
*мрачно* После того, как я выбросила путассу (или как там ее звать), а потом пошла читать, что это за тоненькие спиральки были на ее внутренностях, я тупо боюсь готовить рыбу такими способами...

Reply

marga_ritka1 October 1 2008, 11:20:15 UTC
На самом деле есть "опасные" рыбы, согласна! Но со скумбрией и лососем я уже давно имею дело и всегда все ОК!

Reply

pepel October 1 2008, 11:29:23 UTC
Эта фигня у селедкоподобных в последние годы распространяется, у скумбрии в том числе. Так что просто надо внимательнее смотреть при потрошении.

Reply

marga_ritka1 October 1 2008, 11:32:03 UTC
Лена, а откуда ты взяла, что у селедочных и у скумбрии?! Если это так, то я, ведь, вовек больше делать не буду!

Reply


allazh October 1 2008, 11:14:25 UTC
Вопрос! :)
Рита, а у вас скумбрия свежая продается или мороженая?
У нас я видела только мороженую и как-то она нерадостно выглядела, гложут меня сомнения... (как в классике, меня терзают смутные сомненья) :)))))))Хоть рыбу красную солю смело, но она свежая или охлажденная.

Reply

marga_ritka1 October 1 2008, 11:22:33 UTC
Алла, у нас скумбрия продается мороженая, но... есть красивая не "ржавая", видно, что недавно замороженная или правильно хранилась, то я ее беру. А если неприглядная, то... нет!

Reply

allazh October 1 2008, 11:56:19 UTC
Спасибо! У нас нержавая, но как сказать, в глаза ей, ну и на лицо заглядывать не хочеться. :))))))

Reply

marga_ritka1 October 1 2008, 13:40:17 UTC
Классный ответ! :)))) Но, здесь такое понарассказали, что я, наврядли, еще раз солить буду!

Reply


про скумбрию. www3 October 1 2008, 12:09:08 UTC
Воодушевилась я прошлым твоим постом про скумбрию, сразу купила в двойном объеме, чтобы попробовать и холодное, и горячее копчение. Начала с горячего.Ну что сказать...В конечном счете вкус получился вполне съедобный, хотя и далекий от того, что продается в магазинах( жидкий дым не использовала).Но во время готовки по всему дому стоял такой...гм... специфический запах, что уже никакой рыбы не хотелось.
Теперь вторым способом уже и делать боюсь.Скажи, во время приготовления как там насчет запаха? И насколько вкус отличается от привычного, магазинного?

Reply

Re: про скумбрию. marga_ritka1 October 1 2008, 13:58:05 UTC
Лера, я очень извиняюсь, что подвела тебя. Я очень люблю рыбу и уважаю ее за полезные свойства. А мои сын... ну, совсем не любит рыбу. А эту ел (с грехом пополам!)!
Я не знала, что ты не знала, что при готовке скумбрии запах страшный, поэтому ее и тяжело кушать, не все могут. Так вот, при приготовлении того рецепта, что было очень важно, после готовки этого запаха почти не было! Еще раз очень сожалею!

Reply


kusto_diva October 1 2008, 12:12:46 UTC
А у нас такая,что только одна и войдет(-Лучше в Голандию смотаться и
взять коробочку:))))Умеют они это делать!И всего 100 км до рынка.

Reply

marga_ritka1 October 1 2008, 13:41:22 UTC
Ха, в Голландию?! Хорошо тебе! Облизываться можно? :))))

Reply

kusto_diva October 1 2008, 14:37:14 UTC
Нафик!Куём шекели и в гости!!!А у тебя очень-очень получилось.

Reply

marga_ritka1 October 1 2008, 14:42:34 UTC
Спасибо, Танечка!
Ты не забудь запланировать встречу со мной!

Reply


www3 October 1 2008, 15:26:26 UTC
Ничего страшного, теперь буду знать. А вот этот, второй рецепт, как там насчет запаха? Холодильник не пропитается этим специфическим запахом? А как вкус по сравнению с магазинным?

Reply

marga_ritka1 October 1 2008, 15:31:34 UTC
Запаха в холодильнике не будет, но, мне лично, нравится больше магазинный вкус, а папе - этот.

Reply

www3 October 1 2008, 15:32:52 UTC
А в чем разница( если, конечно, словами передать можно)?

Reply

marga_ritka1 October 1 2008, 15:59:48 UTC
Трудно передать, но так вкус как бы проще.

Reply


Leave a comment

Up