Как-то я приготовила Скумбрию а-ля горячего копчения, которая мне очень понравилась. И вслед за ней я приготовила Скумбрию а-ля холодного копчения. Оба рецепта взяты у Лены -
( Read more... )
*мрачно* После того, как я выбросила путассу (или как там ее звать), а потом пошла читать, что это за тоненькие спиральки были на ее внутренностях, я тупо боюсь готовить рыбу такими способами...
Вопрос! :) Рита, а у вас скумбрия свежая продается или мороженая? У нас я видела только мороженую и как-то она нерадостно выглядела, гложут меня сомнения... (как в классике, меня терзают смутные сомненья) :)))))))Хоть рыбу красную солю смело, но она свежая или охлажденная.
Алла, у нас скумбрия продается мороженая, но... есть красивая не "ржавая", видно, что недавно замороженная или правильно хранилась, то я ее беру. А если неприглядная, то... нет!
Воодушевилась я прошлым твоим постом про скумбрию, сразу купила в двойном объеме, чтобы попробовать и холодное, и горячее копчение. Начала с горячего.Ну что сказать...В конечном счете вкус получился вполне съедобный, хотя и далекий от того, что продается в магазинах( жидкий дым не использовала).Но во время готовки по всему дому стоял такой...гм... специфический запах, что уже никакой рыбы не хотелось. Теперь вторым способом уже и делать боюсь.Скажи, во время приготовления как там насчет запаха? И насколько вкус отличается от привычного, магазинного?
Re: про скумбрию.marga_ritka1October 1 2008, 13:58:05 UTC
Лера, я очень извиняюсь, что подвела тебя. Я очень люблю рыбу и уважаю ее за полезные свойства. А мои сын... ну, совсем не любит рыбу. А эту ел (с грехом пополам!)! Я не знала, что ты не знала, что при готовке скумбрии запах страшный, поэтому ее и тяжело кушать, не все могут. Так вот, при приготовлении того рецепта, что было очень важно, после готовки этого запаха почти не было! Еще раз очень сожалею!
Ничего страшного, теперь буду знать. А вот этот, второй рецепт, как там насчет запаха? Холодильник не пропитается этим специфическим запахом? А как вкус по сравнению с магазинным?
Comments 60
Reply
Reply
Reply
Reply
Рита, а у вас скумбрия свежая продается или мороженая?
У нас я видела только мороженую и как-то она нерадостно выглядела, гложут меня сомнения... (как в классике, меня терзают смутные сомненья) :)))))))Хоть рыбу красную солю смело, но она свежая или охлажденная.
Reply
Reply
Reply
Reply
Теперь вторым способом уже и делать боюсь.Скажи, во время приготовления как там насчет запаха? И насколько вкус отличается от привычного, магазинного?
Reply
Я не знала, что ты не знала, что при готовке скумбрии запах страшный, поэтому ее и тяжело кушать, не все могут. Так вот, при приготовлении того рецепта, что было очень важно, после готовки этого запаха почти не было! Еще раз очень сожалею!
Reply
взять коробочку:))))Умеют они это делать!И всего 100 км до рынка.
Reply
Reply
Reply
Ты не забудь запланировать встречу со мной!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment