До чего вкусная и сочная рыбка получилась, что даже остыть ей не дали! А горячую резать... сами понимаете! Работы никакой, а вкус... Добро пожаловать в Журнал к Лене -
Да, Лера, увидела уже после того, что стерла. Проблема какая-то с компом. Я делала без жидкого дыма. Но... Ты в каком городе живешь? У нас в Ришоне есть в магазине Лагаат беохель. Называется (кажется) нозель ашан. Я не покупаю, потому что это не полезно для здоровья, хотя очень вкусно. Я готовила без него. Готовила со скумбрией.
А что это вообще такое и почему не полезно для здоровья? Без него все равно получается "копченый" вкус? А как скумбрия на иврите? В журнале у автора( кстати, спасибо за наводку, интересный журнал) видела и рыбу холодного копчения. Ты пробовала делать?
Я биолог, родители мои - врачи и я слежу по возможности за интересными новостями по поводу здоровья. При копчении образуются концерагенные вещества (вызывают рак). Конечно, ничего не будет, если использовать иногда, и, ко всему, индивидуально. Я обожаю копченое. Конечно, с жидким дымом, да еще, если есть коптильня, пальчики можно облизнуть. Эта рыбка похожа на копченую, но этого запаха и вкуса нет. Скумбрия на иврите - макрель. Рыбка холодного копчения вот уже несколько дней стоит у меня в холодильнике. Как будет готова, отчитаюсь.:)
Comments 28
Reply
Я делала без жидкого дыма. Но... Ты в каком городе живешь? У нас в Ришоне есть в магазине Лагаат беохель. Называется (кажется) нозель ашан. Я не покупаю, потому что это не полезно для здоровья, хотя очень вкусно. Я готовила без него. Готовила со скумбрией.
Reply
В журнале у автора( кстати, спасибо за наводку, интересный журнал) видела и рыбу холодного копчения. Ты пробовала делать?
Reply
Скумбрия на иврите - макрель.
Рыбка холодного копчения вот уже несколько дней стоит у меня в холодильнике. Как будет готова, отчитаюсь.:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо тебе за наводку, а Лене за рецепт. Очень красивая рыбка, и полезная :)
Скажи, соль совсем не кладется?
Reply
Reply
Leave a comment