Скумбрия а-ля горячего копчения

Aug 04, 2008 07:44


До чего вкусная и сочная рыбка получилась, что даже остыть ей не дали! А горячую резать... сами понимаете! Работы никакой, а вкус... 
Добро пожаловать в Журнал к Лене -

aqira_abri

Спасибо, Леночка! Рыбка - МММММ!!!!!  

Read more... )

рыба, Вторые блюда

Leave a comment

Comments 28

www3 August 4 2008, 05:33:45 UTC
Я тебя в предыдущем стертом посте спросила про жидкий дым и вид рыбы. Видела?

Reply

marga_ritka1 August 4 2008, 05:49:50 UTC
Да, Лера, увидела уже после того, что стерла. Проблема какая-то с компом.
Я делала без жидкого дыма. Но... Ты в каком городе живешь? У нас в Ришоне есть в магазине Лагаат беохель. Называется (кажется) нозель ашан. Я не покупаю, потому что это не полезно для здоровья, хотя очень вкусно. Я готовила без него. Готовила со скумбрией.

Reply

www3 August 4 2008, 05:53:15 UTC
А что это вообще такое и почему не полезно для здоровья? Без него все равно получается "копченый" вкус? А как скумбрия на иврите?
В журнале у автора( кстати, спасибо за наводку, интересный журнал) видела и рыбу холодного копчения. Ты пробовала делать?

Reply

marga_ritka1 August 4 2008, 06:04:40 UTC
Я биолог, родители мои - врачи и я слежу по возможности за интересными новостями по поводу здоровья. При копчении образуются концерагенные вещества (вызывают рак). Конечно, ничего не будет, если использовать иногда, и, ко всему, индивидуально. Я обожаю копченое. Конечно, с жидким дымом, да еще, если есть коптильня, пальчики можно облизнуть. Эта рыбка похожа на копченую, но этого запаха и вкуса нет.
Скумбрия на иврите - макрель.
Рыбка холодного копчения вот уже несколько дней стоит у меня в холодильнике. Как будет готова, отчитаюсь.:)

Reply


chiquitina77 August 4 2008, 07:16:38 UTC
Аппетитнейшая рыбка!

Reply

marga_ritka1 August 4 2008, 08:04:02 UTC
Угу!:)

Reply


kusto_diva August 4 2008, 09:35:21 UTC
Дорогая,а зачем её резать? Её есть надо!

Reply

marga_ritka1 August 4 2008, 09:48:21 UTC
Танечка, ты права, но надо же было по-братски поделиться!

Reply

kusto_diva August 4 2008, 10:25:27 UTC
Вытряхнуть из кожи и усё!А сколько салатиков понаделать можно,а соусов,мммм

Reply

marga_ritka1 August 4 2008, 10:53:00 UTC
Это называется, "назвался груздем, полезай в кузов". Ты мой намек поняла?:)

Reply


vitoria August 4 2008, 11:41:46 UTC
Да получается очень вкусно.я тоже так делаю.А где ты берёшь жидкий дым?

Reply

marga_ritka1 August 4 2008, 12:37:27 UTC
Вика, я вообще-то делала без дыма, но он продается у нас в Ришоне в Лагаат беохель.

Reply


lily_z August 4 2008, 11:51:33 UTC
Риточка,
Спасибо тебе за наводку, а Лене за рецепт. Очень красивая рыбка, и полезная :)
Скажи, соль совсем не кладется?

Reply

marga_ritka1 August 4 2008, 12:38:18 UTC
Лилечка, там написано "Посолить снаружи и внутри." :)

Reply


Leave a comment

Up