До чего вкусная и сочная рыбка получилась, что даже остыть ей не дали! А горячую резать... сами понимаете! Работы никакой, а вкус... Добро пожаловать в Журнал к Лене -
Да, Лера, увидела уже после того, что стерла. Проблема какая-то с компом. Я делала без жидкого дыма. Но... Ты в каком городе живешь? У нас в Ришоне есть в магазине Лагаат беохель. Называется (кажется) нозель ашан. Я не покупаю, потому что это не полезно для здоровья, хотя очень вкусно. Я готовила без него. Готовила со скумбрией.
А что это вообще такое и почему не полезно для здоровья? Без него все равно получается "копченый" вкус? А как скумбрия на иврите? В журнале у автора( кстати, спасибо за наводку, интересный журнал) видела и рыбу холодного копчения. Ты пробовала делать?
Я биолог, родители мои - врачи и я слежу по возможности за интересными новостями по поводу здоровья. При копчении образуются концерагенные вещества (вызывают рак). Конечно, ничего не будет, если использовать иногда, и, ко всему, индивидуально. Я обожаю копченое. Конечно, с жидким дымом, да еще, если есть коптильня, пальчики можно облизнуть. Эта рыбка похожа на копченую, но этого запаха и вкуса нет. Скумбрия на иврите - макрель. Рыбка холодного копчения вот уже несколько дней стоит у меня в холодильнике. Как будет готова, отчитаюсь.:)
Ну.конечно копчёная есть копчёная ;)Но замечательно что рыбка понравилась. С дымом конечно вкус больше похож на тот настоящий копчёный. Читала что производители жидкого дыма его позиционируют как экологически чистый продукт,представляющий собой водный раствор обычного древесного дыма, используется многоступенчатая очистка при которой в него не попадают вредные вещества.
Может быть! Я не спорю. Копченую с удовольствием бы съела. Но... Это и так нам очень понравилась. И, если даже мой сын СЪЕЛ... Леночка, еще раз спасибо!:)
Думаю любая жирненькая рыба подойдёт. Она там в бумаге в жире скворчит "весело". Делла,масляную ,которая большими кусками продаётся(и холодным способом тоже).Только упаси тебя ...не с маленькой масляной возиться,от неё плохие впечатления :(((ооочень плохие...понимаю почему её МАСЛЯНОЙ называют,ну всё как по маслу - "Взлёт над унитазом" гарантирован :))))Не знаю какой именно у меня был вид маленькой,они оказывается есть разные.Фото этой масляной было,но сплыло...Вообщем у неё на бочках крапинки были.Найду фото так "свистну".Я его как-то в разгоовре на одном форуме выкладывала на радикал,может ссылку найду...
Reply
Я делала без жидкого дыма. Но... Ты в каком городе живешь? У нас в Ришоне есть в магазине Лагаат беохель. Называется (кажется) нозель ашан. Я не покупаю, потому что это не полезно для здоровья, хотя очень вкусно. Я готовила без него. Готовила со скумбрией.
Reply
В журнале у автора( кстати, спасибо за наводку, интересный журнал) видела и рыбу холодного копчения. Ты пробовала делать?
Reply
Скумбрия на иврите - макрель.
Рыбка холодного копчения вот уже несколько дней стоит у меня в холодильнике. Как будет готова, отчитаюсь.:)
Reply
Reply
Читала что производители жидкого дыма его позиционируют как экологически чистый продукт,представляющий собой водный раствор обычного древесного дыма, используется многоступенчатая очистка при которой в него не попадают вредные вещества.
Reply
Леночка, еще раз спасибо!:)
Reply
Reply
Reply
Делла,масляную ,которая большими кусками продаётся(и холодным способом тоже).Только упаси тебя ...не с маленькой масляной возиться,от неё плохие впечатления :(((ооочень плохие...понимаю почему её МАСЛЯНОЙ называют,ну всё как по маслу - "Взлёт над унитазом" гарантирован :))))Не знаю какой именно у меня был вид маленькой,они оказывается есть разные.Фото этой масляной было,но сплыло...Вообщем у неё на бочках крапинки были.Найду фото так "свистну".Я его как-то в разгоовре на одном форуме выкладывала на радикал,может ссылку найду...
Reply
Reply
Leave a comment