Скумбрия а-ля горячего копчения

Aug 04, 2008 07:44


До чего вкусная и сочная рыбка получилась, что даже остыть ей не дали! А горячую резать... сами понимаете! Работы никакой, а вкус... 
Добро пожаловать в Журнал к Лене -

aqira_abri

Спасибо, Леночка! Рыбка - МММММ!!!!!  

Read more... )

рыба, Вторые блюда

Leave a comment

www3 August 4 2008, 05:33:45 UTC
Я тебя в предыдущем стертом посте спросила про жидкий дым и вид рыбы. Видела?

Reply

marga_ritka1 August 4 2008, 05:49:50 UTC
Да, Лера, увидела уже после того, что стерла. Проблема какая-то с компом.
Я делала без жидкого дыма. Но... Ты в каком городе живешь? У нас в Ришоне есть в магазине Лагаат беохель. Называется (кажется) нозель ашан. Я не покупаю, потому что это не полезно для здоровья, хотя очень вкусно. Я готовила без него. Готовила со скумбрией.

Reply

www3 August 4 2008, 05:53:15 UTC
А что это вообще такое и почему не полезно для здоровья? Без него все равно получается "копченый" вкус? А как скумбрия на иврите?
В журнале у автора( кстати, спасибо за наводку, интересный журнал) видела и рыбу холодного копчения. Ты пробовала делать?

Reply

marga_ritka1 August 4 2008, 06:04:40 UTC
Я биолог, родители мои - врачи и я слежу по возможности за интересными новостями по поводу здоровья. При копчении образуются концерагенные вещества (вызывают рак). Конечно, ничего не будет, если использовать иногда, и, ко всему, индивидуально. Я обожаю копченое. Конечно, с жидким дымом, да еще, если есть коптильня, пальчики можно облизнуть. Эта рыбка похожа на копченую, но этого запаха и вкуса нет.
Скумбрия на иврите - макрель.
Рыбка холодного копчения вот уже несколько дней стоит у меня в холодильнике. Как будет готова, отчитаюсь.:)

Reply

www3 August 4 2008, 06:12:49 UTC
Ясно. Тогда буду пробовать без дыма.Спасибо!

Reply

aqira_abri August 4 2008, 07:46:16 UTC
Ну.конечно копчёная есть копчёная ;)Но замечательно что рыбка понравилась. С дымом конечно вкус больше похож на тот настоящий копчёный.
Читала что производители жидкого дыма его позиционируют как экологически чистый продукт,представляющий собой водный раствор обычного древесного дыма, используется многоступенчатая очистка при которой в него не попадают вредные вещества.

Reply

marga_ritka1 August 4 2008, 08:00:28 UTC
Может быть! Я не спорю. Копченую с удовольствием бы съела. Но... Это и так нам очень понравилась. И, если даже мой сын СЪЕЛ...
Леночка, еще раз спасибо!:)

Reply

aqira_abri August 4 2008, 08:29:29 UTC
ООО,сын большой привереда... Тогда вдовойне приятно :)

Reply

kusto_diva August 4 2008, 09:41:12 UTC
Лен,а другую рыбку пробовала так сделать? И плииз,на ты(=

Reply

aqira_abri August 4 2008, 10:02:37 UTC
Думаю любая жирненькая рыба подойдёт. Она там в бумаге в жире скворчит "весело".
Делла,масляную ,которая большими кусками продаётся(и холодным способом тоже).Только упаси тебя ...не с маленькой масляной возиться,от неё плохие впечатления :(((ооочень плохие...понимаю почему её МАСЛЯНОЙ называют,ну всё как по маслу - "Взлёт над унитазом" гарантирован :))))Не знаю какой именно у меня был вид маленькой,они оказывается есть разные.Фото этой масляной было,но сплыло...Вообщем у неё на бочках крапинки были.Найду фото так "свистну".Я его как-то в разгоовре на одном форуме выкладывала на радикал,может ссылку найду...

Reply

kusto_diva August 4 2008, 10:33:14 UTC
Ясненько. У нас тут форель лососевая продается и обычно я для засолки её беру.Думаю, подойдёт и в данном случае. Спасибо.

Reply


Leave a comment

Up