Творожный пудинг со сливой

Aug 28, 2008 06:57


Вчера вернулась к своим прямым обязанностям. А это очень трудно выйти первый день на работу после отпуска. Пришла почти без сил и подумала, что надо приготовить что-то полегче. На глаза попался этот рецепт из журнала Лары - 
i_lara и я подумала, как здорово, что все ингредиенты есть у меня в холодильнике, а, главное, дети очень любят разные творожные штучки. Пудинг, когда стоял в духовке, рос на глазах. Он получился нежный и вкусный!


Слова Лары:

Продукты:
примерно 400 г сливы (спелой, но не мягкой)
1/4 стакана сахара
1/2 ч. л. ванильной эссенции
2 крупных яйца
400 г творога  
1/2 стакана манной крупы
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л.  крахмала
-----------
немного масла для смазывания формы

Для посыпки:
1 ст. л. панировочных сухарей
немного масляной стружки

1. Сливу (желательно некрупную) вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.  
2. Отделить желтки от белков. Творог тщательно перемешать с желтками, добавить манку, сахар, просеянные через сито разрыхлитель и крахмал. Перемешать.
3. Белки взбить в плотную пену и аккуратно соединить с творожной массой. Смазать маслом форму для пудинга и выложить в нее половину творожной массы. Сверху уложить слоем  часть сливовых половинок, слегка вдавливая вовнутрь. Накрыть другой половиной творожной массы, сверху выложить оставшиеся сливы. Посыпать панировочными сухарями и масляной стружкой.
4. Выпекать при температуре 180 градусов около часа. Дать постоять в выключенной духовке минут 40, вынуть, остудить до комнатной температуры и подавать.

P.S. У меня была слива-венгерка, она менее сочная, чем использовала Лара, но не менее вкусная! Все ели горячий пудинг - он был вкусный, но то немного что осталось, я попробовала в охлажденном виде, было еще вкуснее!

Спасибо, Лара! 
 

Сладкая выпечка, запеканки, творог

Previous post Next post
Up