Морская рыба в томатно-винном соусе

Aug 17, 2008 18:52

 Очень вкусная рыба получается по этому рецепту! А соус - это отдельный разговор! Рецепт Лены - gerbera1



Вот слова:
Быстро и просто в приготовлении, хорошо в горячем и в холодном виде. Секрет успеха этого рыбного блюда - в соусе!

На 1 кг любой морской рыбы, порезанной кусочками.

- 6 ст л оливкового масла
- 2 измельчённых луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 пучка петрушки, мелко порезанной
- 1/4 пучка кинзы, мелко порезанной
- 2 спелых помидора, порезанных кубиками
- 1 ст куриного или рыбного бульона
- 1 ст л устричного соуса(можно и без него)
- 3/4 ст белого сухого вина
- 2 ст л томатной пасты(можно и больше положить)
- 3 ст л сухого перца чили
- соль, чёрный перец

Обжарить лук на оливковом масле до лёгкого золотистого цвета, добавить остальные ингредиенты, довести до кипения и варить 5 минут, добавить кусочки рыбы и готовить ещё 10 минут. Подавать с рисом или вкусным хлебом.

У меня было филе кефали(бури), бульон куриный(на стакан кипятка столовая ложка куриного бульона Кнорр), вместо сухого перца чилии мелко порезала один острый красный перчик, предварительно очистив его от семян. Получилось обжигающе остро, но остроту блюда можно регулировать на усмотрение. Положила 2 ст ложки томатной пасты, а хотелось покислее, но больше томат-пасты не было.

P.S. Устричный соус я не употребляла, т.к. его у меня нет. Вино я использовала красное сухое, а помидоры - консервированные, чтобы быстрее, но все равно получилось вкусно!

Спасибо, Лена!

рыба, Вторые блюда

Previous post Next post
Up