Как я полюбила вареную курицу.

Mar 06, 2013 23:01

Тут на днях Дмитрий dejur учил любить курицу, просто вареную. Но по-китайски! До чего же ленивый способ. А результат - таки да, впечатляет. Я ее сварила этим спосоом и нежно полюбила.)

Доведите до кипения необходимое количество куриного бульона (можно и простой воды), опустите в него курицу целиком, добавьте пару перьев зелёного лука и немного мелко Read more... )

курица

Leave a comment

Comments 20

maria_selyanina March 6 2013, 21:05:18 UTC
Ух ты! Действительно, гениально!

Reply

marg_f March 6 2013, 21:22:18 UTC
Слушай, действительно вкусно и ленивее некуда.)
Хочешь, на ночь ставь, хочешь - утром перед работой. Через 8 часов - готовое блюдо. Работы на 10 минут. Опять же - экономия электричества.)

Reply


galya1963 March 6 2013, 22:46:25 UTC
И меня зацепило, собираюсь попробовать. Ты тем более вдохновила!

Reply

marg_f March 7 2013, 10:49:14 UTC
Попробуй обязательно! )

Reply


lisa_alis March 7 2013, 02:51:23 UTC
ну надо же... я курицу обычно варю "до потери пульса", чтобы ни кровинки, ни "розовинки" :))) Заинтриговало, попробую!

Reply

marg_f March 7 2013, 10:51:02 UTC
У меня розовинки практически не было, если не хочешь, чтоб она была - положи в холодную воду,оведи до кипения и провари минут 5.
Но Дежур предлагает все же в кипящую воду и розового не бояться!)

Reply


hawkress March 7 2013, 03:53:08 UTC
да, я тоже попробовала, но на грудках, оставила на полчаса, бросив чуть больше пряностей.

Reply

marg_f March 7 2013, 10:57:29 UTC
Грудки я давно по подобному принципу готовлю - бросаю в приправленную кипящую воду, 4-5 минут минут кипячу - и выключаю. И не жду 8 часов.) Через полчаса, а то и меньше - все готово. А вот целую курицу - это я не предполагала даже.

Reply


lilmar March 7 2013, 04:02:25 UTC
да-да, способ отличный. тем более, мы любим просто вареную курицу и едим я довольно часто!

Reply

marg_f March 7 2013, 10:58:03 UTC
Такую вареную курицу и я согласна часто есть.)

Reply


Leave a comment

Up