Брусничная горчица.

Sep 30, 2012 23:18

Брусники в этом году набрала не очень много, пробегая от гриба к грибу, но все же какое-то количество получилось.
Кроме брусничного и бруснично-яблочного варенья, сделала на пробу брусничную горчицу, рецепт которой лежал с зимы, ждал нового урожая брусники.


Read more... )

брусника, горчица

Leave a comment

Comments 31

olesya_ewa October 1 2012, 05:04:06 UTC
Рит, ну прямо чмоки в обе щеки - чудесная фруктово-ягодная горчичная идея - я ж фанат домашних горчиц!!!:) А вот твою яблочную как-то пропустила!:( Размерси твою мерси, дорогая!:)

Reply

marg_f October 1 2012, 07:31:34 UTC
О, яблочную делай обязательно!!! Она чудесная!

Reply


nelly_z October 1 2012, 07:25:56 UTC
Кстати, с клюквой я делала горчицу. А вот с брусникой нет ещё. Надо завтра замутить.))

Reply

marg_f October 1 2012, 07:30:09 UTC
я поискала рецепты брусничной горчицы на англоязычных сайтах. Они есть, и мне кажется, интереснее, чем этот эстонский рецепт. Я все-таки им не совсем довольна.

Reply

nelly_z October 1 2012, 07:38:19 UTC
С клюквой вообше не надо заморачиваться, она желирируется сама прекрасно. Ягодные делала на основе вина, его уваривала с ягодами и травами, протирала и дальше по вкусу горчицу с медом добавляла.

Reply

marg_f October 1 2012, 07:41:35 UTC
С клюквой я соусы к мясу делала, а вот до горчицы не додумалась.
А горчицу уже готовую добавляешь или порошок горчичный?

Reply


7chocolat October 1 2012, 07:37:14 UTC
ничего себе...бруснику очень люблю, чай с ней пью почти каждый день...пироги с яблоками и брусникой, печенье с брусникой, но горчица %%% - удивили!

Reply

marg_f October 2 2012, 19:59:26 UTC
Cама удивилась.)

Reply


elievdokimova October 1 2012, 09:27:55 UTC
Инетерсно! а если не измельчать ягоды, а целыми оставить?

Reply

marg_f October 2 2012, 20:01:16 UTC
Проварить целыми ? Может, и ничего!Они ж все равно немного разварятся, как в варенье.

Reply

elievdokimova October 3 2012, 05:35:45 UTC
Угу, мне кажется, они тогда дадут какую-то интересную структуру.

Reply

marg_f October 3 2012, 06:43:00 UTC
если будешь делать, посмотри ссылку на клюквенную горчицу, может, лучше так делать.

Reply


sergej_pozhar October 1 2012, 16:54:23 UTC
Люблю эту ягоду. Недавно угощали, пробовал с ней соус по-типу аджики. Понравилось.

Reply

marg_f October 2 2012, 20:02:06 UTC
О, вот это должно быть вкусно! Я тоже бруснику люблю.

Reply


Leave a comment

Up