Брусничная горчица.

Sep 30, 2012 23:18

Брусники в этом году набрала не очень много, пробегая от гриба к грибу, но все же какое-то количество получилось.
Кроме брусничного и бруснично-яблочного варенья, сделала на пробу брусничную горчицу, рецепт которой лежал с зимы, ждал нового урожая брусники.




Варенье вкусное, со специями, к рождественским праздникам, к мясу да колбаскам, как у нас традиционно принято.




А брусничная горчица пополнила мою коллекцию фруктовых горчиц. В прошлом году опробовала
яблочную горчицу и горчицу с курагой .

Сделала точно по рецепту.

Рецепт:

200 мл брусники
2 мл сахара
50 мл растительного масла
2 чайные ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка соли
4 -6 ст.ложки горчичного порошка ( мне кажется, намного вкуснее будет, если вместо
порошка положить готовую горчицу)

Приготовление:

Измельчить ягоды брусники в блендере или комбайне, протереть через сито и отправить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, масло, довести до кипения, проварить минут 5. Добавить кукурузный крахмал, размешать и прогревать все вместе еще минуты 4. Снять с огня и вмешать горчичный порошок. Количество зависит от степени остроты, которую вы хотите получить. Разложить в горячие, простерелизованные баночки, закрыть крышками.

У меня получилась чересчур густая консистенция. На вкус неплохо, но скучновато, все же, я бы откорректировала по типу приготовления яблочной горчицы. Неплохо добавить специй при варке брусники, и, может, винного уксуса. Но это надо пробовать.

Кстати, вместо брусники можно и клюкву взять.
А пока, бутерброд с ветчиной очень даже неплох с брусничной горчицей.







Вот здесь Неля дала ссылку на клюквенную горчицу
http://forum.good-cook.ru/topic7885.html

Для раунда заготовок в gotovim-vmeste2.

брусника, горчица

Previous post Next post
Up