Голубцы и так, и эдак.

Oct 15, 2011 10:23

Для сообщества kovzpРецепт этих голубцов опять же из раздела лечебного питания ( Read more... )

яблоки, грибы, капуста, kovzp, курага

Leave a comment

Comments 27

bergberg October 15 2011, 08:10:48 UTC
Капустный лист - это такая универсальная обложка для хороших и разных блюд)))

Reply

marg_f October 15 2011, 08:31:31 UTC
Абсолютно верно! Совершенно нейтральная. Если голубцы с грибами я делала и раньше, правда, кажется, рис добавляла, то фруктовые для меня явились полной и приятной неожиданностью.
Такой диетический фруктовый пирожок!
Муж их ел с удовольствием.:)

Reply

bergberg October 15 2011, 11:53:15 UTC
Я как-то писала про мои хитрости с голубцами. Может, пригодится http://bergberg.livejournal.com/37114.html

Reply

marg_f October 15 2011, 17:07:02 UTC
Вот спасибо!!!

Reply


allaboutan October 15 2011, 09:43:01 UTC
Слушай, какой интересный рецепт!
Я правда сама голубцы никогда в жизни не готовила.-))
Что-то я их боюсс.

Reply

marg_f October 15 2011, 10:16:21 UTC
Самое противное - варить капусту, ошпариться легко итд.
Но современные хозяйки придумали фишку - при наличии микроволновки теперь нет никаких проблем.
Ставишь в микро кочан капусты, прямо на подставку и включаешь минут на 5.
Если верхние листья уже готовы - снимаешь их. Оставшийся кочан опять ставишь в микро и готовишь дальше. И так все листья по мере готовности снимаешь. Тоже горячо, не спорю, но хотя бы без воды.
А дальше все очень просто: любой фарш в них заворачиваешь и хочешь - жаришь, хочешь - запекаешь, хочешь - тушишь. Масса вариантов.

Reply

reeka_lj October 15 2011, 10:22:51 UTC
ух ты О_о

Во! тогда и я сделаю! А то и правда боюсь к голубцам приблизиться - всё кажется, что мороки много)

А можно ли не весь качан в микроволновку запихать, а только отдельные листики? Целый качан слишком много для меня)

Reply

marg_f October 15 2011, 10:31:42 UTC
да можно, но тогда меньше времени пойдет. да в том то и дело, что сырые листья от кочана, не повредив их, сложно оторвать.

Reply


irenka2501 October 15 2011, 09:54:16 UTC
интересно
Рит, а я со спасибом за росолье, это теперь у нас любимый салат и сметану не разгадали :)

Reply

marg_f October 15 2011, 10:17:32 UTC
Да ты что?? Как я рада, не передать! У меня еще есть вариации, все собираюсь сделать, показать.
Некогда все, через неделю уже будем у детей в бабках-дедках на 10 дней.:)

Reply

irenka2501 October 15 2011, 10:18:39 UTC
ой, с малышом наиграетесь :)
привет передавай

Reply

marg_f October 15 2011, 10:18:13 UTC
А ты с чем делала, с рыбом или мясом?:))

Reply


(The comment has been removed)

marg_f October 15 2011, 14:47:37 UTC
Спасибо!

Reply


kusto_diva October 15 2011, 13:45:47 UTC
Какие прекрасные рецепты.Спасибо,дорогая.

Reply

marg_f October 15 2011, 14:47:52 UTC
На здоровье, Танечка!:)

Reply


Leave a comment

Up