Торт "Киевский" с разбором полетов.

May 24, 2011 12:53

Прощлым летом, в июле, когда мы приехали в Киев к родителям, мама нас встретила Киевским тортом, который испекла сама, по семейному рецепту от тетушки. Торт был обалденно вкусный, мы его вчетвером приговорили за один присест. И даже жара нам не помешала ( Read more... )

торт, крем шарлот, орехи, белки

Leave a comment

Comments 39

natapovarenok May 24 2011, 10:08:58 UTC
Рита, на втором фото, где маленький кусочек - торт смотрится великолепно!
Я никогда не пекла Киевский торт, думаю, что не осилю...

Reply

marg_f May 24 2011, 10:28:11 UTC
Осилишь! Если безе умеешь печь. Остальное - не сложно!:)
Коржи должны быть однородные, ровные, а у меня крошкие, с дырками..
http://irenka2501.livejournal.com/5048.html
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/41532.html

Reply

natapovarenok May 24 2011, 10:30:20 UTC
Безе как будто получается у меня. Может и решусь на праздник какой-нибудь.)))

Reply


tat_oshka May 24 2011, 10:18:34 UTC
я ничего не могу сказать, я, к сожалению, его не могу вообще. Поэтому даже не знаю, какой он должен быть классическим и что у тебя плохого кроме кривизны, как ты пишешь:)

Reply

marg_f May 24 2011, 10:26:14 UTC
Корж был неровный, крошкий, рассыпающийся. С утра подмокший, зараза! а ведь вечером проверила...
и потом, вот на фото, какой он должен бы быть
http://irenka2501.livejournal.com/5048.html
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/41532.html

не можешь вообще - что, есть или печь?:)

Reply

tat_oshka May 24 2011, 10:34:04 UTC
мне настолько не нравится вкус белков с кремом, что я не могу его есть. Ну и печь не для кого, ребенок тоже такое не ест, муж просто не ест сладкое. Поэтому я никгда его не покупала, в его сторону не смотрела и не в курсе, каким он должен быть на самом деле.

посмотрела картинки и че? У тебя такой же, имхо. Белок всегда рассыпается, если его резать. Подмок - так может надо было оставить на решетке корж, они все мокнут, если стоят не на решетке.. вроде:)
И потом, ты делала первый раз, следующий будет еще круче:)

Reply

marg_f May 24 2011, 10:40:41 UTC
Не, не такой! Намного более рыхлый.
С подмокшим коржом я тоже грешу на конденсат, хотя и оставила духовку приоткрытой.
Следующий сделаю, чтоб добить, на Танину защиту бакалаврской, через неделю.:)

Reply


olesya_ewa May 24 2011, 10:51:15 UTC
А я вот только все собираюсь!!! Ты молодец, в следующий раз непременно все сделаешь как хочешь!;)

Reply

marg_f May 24 2011, 10:52:30 UTC
Cпасибо!:)Так надо знать, как, чтоб получилось, как хочешь.:))

Reply


julsmile May 24 2011, 11:03:20 UTC
Рита, выглядит очень вкусно :)) недостатков, которыми ты пугаешь незаметно

Reply

marg_f May 24 2011, 20:26:43 UTC
Cпасибо!:) Я не догадалась сам корж без крема сфотографировать. Крем покрыл все огрехи!:)

Reply


lenycopsy May 24 2011, 12:19:38 UTC
Никогда его не делала, но по-моему у тебя все хорошо получилось.

Reply

marg_f May 24 2011, 20:27:28 UTC
Спасибо!:) Ну, во-всяком случае, был вкусным.:)

Reply


Leave a comment

Up