Котлеты и суп из чечевицы

Apr 29, 2011 12:40

Продолжаю раздавать долги. Опробовала два рецепта из чечевицы. Оба очень понравились. Оставляю на память, буду делать не раз. Спасибо!!!
Чечевицу открыла для себя сравнительно недавно, всего пару лет назад.

В блюдах и продуктах, приготовленных из чечевицы, есть почти все, что нужно нашему организму. Плоды чечевицы более чем на треть состоят из белка... )

постный стол, чечевица, суп, морковь, котлеты

Leave a comment

Comments 33

josy_bites April 29 2011, 19:20:30 UTC
Т.е. в котлетах чечевица получается неотваренная? Она за время жарки котлет успевает размякнуть? Чечевицу очень люблю, беру рецепт на заметку.
А суп я очень похожий варила, тоже без сливок, ну и зиры поменьше - очень вкусный.

Reply

marg_f April 29 2011, 19:53:28 UTC
Успевает вполне прожариться. А ведь для фалафеля тоже нут размачивается, а не отваривается, если я правильно помню?

Я делала как-то котлеты из отваренной ччевицы, у меня получились очень сухие. Я их запекала, а не обжаривала. А это плотные, но не такие сухие. Этот вариант мне понравился больше.

Reply

tat_oshka April 30 2011, 06:42:28 UTC
то есть, если и эти запекать, есть вероятность, что станут суше? Жарить я вобще не люблю особо по жизни

Reply

marg_f May 1 2011, 20:06:59 UTC
Не знаю, но вполне возможно.я тоже больше люблю запекать, все на свете. Духовка - мое все. Но эти котолетки пока не пробовала запекать. Предыдущие были из вареной чечевицы.
http://marg-f.livejournal.com/171151.html#cutid1 здесь
оригинал у Леры
http://valmag.livejournal.com/76169.html

Reply


mila_kanari April 29 2011, 19:24:24 UTC
Рит, какие у тебя котлетки!!!!
А супчик беру на заметку!

Reply

marg_f April 29 2011, 19:54:17 UTC
Спасибо! Котлетки я благодаря тебе и нашла.:)
Суп хороший, вари.

Reply


ginger_kati April 30 2011, 09:50:27 UTC
Я обожаю супы из чечевицы)))Недавно опять готовила)

Reply

marg_f May 5 2011, 08:13:51 UTC
А я их почему-то варю нечасто, чаще просто чечевицу, как гарнир. А супы из нее очень вкусные, да!

Reply


koa_latam May 2 2011, 16:16:14 UTC
Я обожаю чечевицу и мои мужчины тоже:) Открыла ее для себя более 20 лет назад, еще живя в Крыму и с тех пор не разлюбила:))

Reply

marg_f May 5 2011, 08:14:17 UTC
Во как давно!:)
А я только пару лет назад.:)

Reply


iva_no_va May 6 2011, 08:01:20 UTC
котлеты из чечевицы неожиданно интересно! хочу попробовать приготовить. вопрос - т.к. чечевица не отварная, а только замоченная, она прожаривается? я чото туплю.

Reply

marg_f May 6 2011, 08:11:59 UTC
прожаривается вполне. фалафель ведь тоже из размоченного и смолотого нута делается. но такие плотные котлетки получаются.

Reply

iva_no_va May 6 2011, 08:15:20 UTC
спасибо, ритуль. осталось только чечевицу купить. у меня ее как-то не очень, вот и не держу в хозяйстве.

Reply


Leave a comment

Up