Котлетки из чечевицы, запеченные в духовке
между прочим мне дико понравилось (и даже стыдно сказать сколько я таких маленьких сьела). Кроме того, что они действительно вкусные и даже сочные, по вкусу они напоминают мясо, да и вообще - эти котлеты совершенно полезный продукт.
Продукты
1 луковица (мелко нарезанная)
1 морковь (натереть)
2 ст. отвареной зеленой чечевицы
1 ст.л. тахиной пасты
1/2 ст. мелко молотого геркулеса
1 з. чеснока
соль, перец
Приготовление
1. Потушить лук, добавить тертую морковь и потушить еще пару мин. вместе
2. В комбайне смешать все ингридиенты + тушеный лук с морковью
3. Застелить противень бумагой для выпечки, руками слепить котлетки и выложить на противень
4. Запекать около 30 мин. при 180С
а детям даже десерт успела сделать
Пирожные с клубникой
хотя конечно смухлевала немного, потому что просто взбила сливки и уложила все красиво на готовое печенье.
не, я конечно могла сама спечь печенье, но тогда я бы по магазинам не успела прошвырнуться. А по магазинам- это святое.
©
valmag