Ревеневый джем с имбирем.

Jun 14, 2009 14:09

Сварила по этому рецепту несколько банок джема прошлым летом. Понравился очень!
Ревень очень хорошо дружит с имбирем.
Зимой этот джем хорош и просто с чаем, и с блинчиками-оладушками, и как начинка в пироги.
Поэтому в этом году решила сварить опять. Тем более, что ревень у нас не экзотика, растет в каждом огороде. Да и имбирь в магазинах есть.


Read more... )

заготовки, ревень

Leave a comment

Comments 22

musikesene June 15 2009, 08:25:33 UTC
О, а где взять цукаты имбирные?

Reply

marg_f June 15 2009, 12:45:27 UTC
Я сама их никак поймать не могу! Но ела, народ покупал на центральном рынке.
Я на центральный не попадаю.
Тут увидела сухофрукты и цукаты на рынке Прийсле, спросила про имбирь, сказали, что привезут на неделе.

Reply

musikesene June 15 2009, 12:54:50 UTC
Супер, это около меня же. Спасиюо за наводку и рецепт, надо оприходовать последние полкило. А там и Яанипяэв недалеко, как избавление от этого рабарбара!

Reply


e_rigby_ru June 15 2009, 11:21:11 UTC
чую, пришло время заготовок. Пора пустые банки выковыривать из шкафа

Reply

marg_f June 15 2009, 12:48:54 UTC
Пора, пора! У меня так и начинается с июня - что попадется, то или в банку, или в морозилку!:)))

Reply


jabadabadai June 16 2009, 21:30:53 UTC
увидила слова ревенный джем и задумалась - а что же это такое. конечно слово ревень для меня немного странное, на латвийском русском его называют рабарбер, как по-латышски... но это ещё не бсё. первая асоциация со словом джем у меня совсем не кулинарная, так что мне пришлось цильно задуматься что такое "ревенный джем" - джазовый джем, понимаю, клезмерский - тоже понимаю, а вот ревенный.... странно как-то :)

привет разросшемуся семейству!

Reply

marg_f June 17 2009, 07:08:29 UTC
На "эстонском русском" - тоже рабарбер!:)
Гы! Так и буду его называть - джем-сейшн!:)))

Reply


musikesene July 6 2009, 13:36:13 UTC
Спасибо за рецепт. Мне понравилось, особенно если учесть, что ревень я не того:) Обязательно возьму на вооружение!

Reply

marg_f July 7 2009, 13:36:55 UTC
Очень рада!:)

Reply


o_lesyk July 23 2009, 18:44:35 UTC
Рита, можно попросить тебя разместить этот рецепт в сообществе kladovka_ku? И если есть еще рецепты заготовок, тоже разместить:)
Заранее спасибо.

Reply

marg_f July 24 2009, 16:56:10 UTC
Хорошо, но чуть позже, через несколько дней, ладно?
Я тут наскоком, на очень короткое время.

Reply


Leave a comment

Up