Сварила по этому рецепту несколько банок джема прошлым летом. Понравился очень!
Ревень очень хорошо дружит с имбирем.
Зимой этот джем хорош и просто с чаем, и с блинчиками-оладушками, и как начинка в пироги.
Поэтому в этом году решила сварить опять. Тем более, что ревень у нас не экзотика, растет в каждом огороде. Да и имбирь в магазинах есть.
Вам потребуется:
1 кг свежего ревеня, нарезанного на кусочки 1-2 см
2+1/2 стакана сахарного песка
Немного натертого свежего имбиря (можно использовать порошок, но свежий лучше!),
примерно 3 см от корня.
1/3 стакана тонко-нарезанных имбирных цукатов (засахаренного имбиря).
Я делала и без имбирных цукатов, когда их не было.
Можно вместо имбирных положить цукатов из апельсиновых корочек.
Выложите ревень в большую неметаллическую кастрюлю, добавьте имбирь и воды, миллилитров 100, доведите до кипения. Варите на медленном огне около получаса, регулярно перемешивая. Затем постепенно введите сахар и готовьте на большом огне, регулярно перемешивая. Уменьшите огонь, когда на джеме начнут появляться пузыри. Когда джем начнет густеть, добавьте имбирные цукаты. Джем готов, когда он загустеет и уменьшится в объеме почти в два раза.