Вот спасибо
cuinera-catala за продвижение в массы такого чудесного и простого рецепта клубничного уксуса для заправки салатов!
Все ингредиенты были, поэтому сделала сразу, и поняла, что рецепт - в копилку!
300 мл. яблочного уксуса
2 столовые ложка сахара
300 гр клубники
Пропорции клубники-уксуса-сахара можно варьировать.
Вымытую, высушенную, очищенную и разрезанную на половинки или четвертинки клубнику залить яблочным уксусом и оставить настаиваться на пару часов при комнатной температуре.
Желательно в стеклянной или керамической посуде.
Затем клубнику с уксусом переложить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения, и на маленьком огне поварить 10 минут.
Затем процедить через очень мелкое сито, или через марлечку.
Разлить в чистые бутылки. Охладить.
Хранить при комнатной температуре в темном месте.
Использовать для заправки свежих зеленых салатов.
Мы тут же и испробовали:
зеленые листья салата, помидорки-черри, клубника, сыр пармезан, соль, перец.
Заправка- клубничный уксус с маслом грецкого ореха
Очень красиво, ароматно, вкусно!
ПЕРВОИСТОЧНИК здесь