Уксус клубничный.

Jun 14, 2009 13:21



Вот спасибо cuinera-catala за продвижение в массы такого чудесного и простого рецепта клубничного уксуса для заправки салатов!

Все ингредиенты были, поэтому сделала сразу, и поняла, что рецепт - в копилку!



300 мл. яблочного уксуса

2 столовые ложка сахара

300 гр клубники

Пропорции клубники-уксуса-сахара можно варьировать.

Вымытую, высушенную, очищенную и разрезанную на половинки или четвертинки клубнику залить яблочным уксусом и оставить настаиваться на пару часов при комнатной температуре.
Желательно в стеклянной или керамической посуде.

Затем клубнику с уксусом переложить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения, и на маленьком огне поварить 10 минут.

Затем процедить через очень мелкое сито, или через марлечку.
Разлить в чистые бутылки. Охладить.
Хранить при комнатной температуре в темном месте.

Использовать для заправки свежих зеленых салатов.

Мы тут же и испробовали:
зеленые листья салата, помидорки-черри, клубника, сыр пармезан, соль, перец.
Заправка- клубничный уксус с маслом грецкого ореха

Очень красиво, ароматно, вкусно!

ПЕРВОИСТОЧНИК здесь






заготовки, клубника

Previous post Next post
Up