Ризотто из перловки с маринованной фетой. Barley risotto with marinated feta.

Apr 18, 2016 23:03

Очень люблю перловку. И поэтому, когда увидела ее в книге "Jerusalem" Оттоленги & Тамими, приготовленную необычно для меня, и в принципе, совсем не сложно, решила непременно сделать, не откладывая в долгий ящик. И мы не разочаровались. Это очень вкусно! Ну да, странно, почему они назвали это блюдо ризотто, а не перлотто, орзотто.. Но так в книге написано, менять не стала. Вообще, для меня было удивительным, что в Иерусалиме едят перловку.






200 гр перловки

30 гр сливочного масла

90 мл оливкового масла

2 небольших стебля сельдерея, нарезанных на кусочки по 0,5 см

2 небольших лука шалот, мелко нарезанного

4 зубчика чеснока

1 ч л копченой паприки

1 лавровый лист

1/4 ч л хлопьев чили

400 гр томатов в собственном соку

700 мл овощного бульона

1 ч ложка лимонной цедры

300 мл пассата (пюре из томатов)

1 ст ложка семян тмина

300 гр греческой феты

несколько веточек тимьяна

1 ст л свежих листьев орегано

Промойте перловку и откиньте на дуршлаг. Дайте стечь лишней жидкости. В глубокой сковороде растопите сливочное масло вместе с 2-мя ложками оливкового. Измельчите шалот, чеснок и сельдерей и обжарьте на масле минут 5. Затем добавьте перловку, тимьян, паприку, лаврушку, цедру лимона, чили, томаты из банки, бульон, пассату и соль. Перемешайте. Доведите до кипения, затем снизьте огонь до минимума и готовьте около 45 минут, время от времени помешивая. Перловка должна стать достаточно мягкой, а жидкость практически вся впитаться.
Тем временем, пару минут обжарьте семена тмина на сковороде. Фету переложите в чашу, залейте остатками оливкового масла, а сверху посыпьте семенами тмина. Чтобы семена тмина отдали свой аромат еще сильнее, их нужно немного истолочь в ступке. Оставьте ненадолго промариноваться, а еще лучше сделать это накануне.

Как только ризотто будет готово, добавьте специи на ваш вкус, а затем распределите по тарелкам. Сверху положите немного маринованной феты с оливковым маслом и посыпьте орегано.

Я пошла по ленивому пути. После обжарки сельдерея и лука, переложила все в мультиварку и тушила до готовности в ней.
Повторюсь еще раз - это очень вкусно.




томатный сок, сельдерей, помидоры, фета, перловка, лук

Previous post Next post
Up