Perunasalaatti. Или картофельный салат по-фински.

Feb 27, 2016 18:13

Я не была тут 1000 лет.. Здравствуйте всем! Хороший способ вернуться - поучаствовать в коллективной готовке.

В gotovim_vmeste2 в картофельный раунд.






Состав:
6 вареных картофелин
1 луковица
2-3 маринованных огурца
соль, перец
зелень укропа по желанию

Соус:
200 мл сметаны или густого йогурта
1 стол. ложка горчицы ( не острой)
0,5 ч.ложки соли
1 ч. ложка сахара
щепотка молотого перца

Приготовление:
Картофель, огурцы нарезать кубиками. Лук (желательно, красный) нарезать мелко, тоже кубиками. Все смешать, добавить соус и тщательно перемешать.
Салат очень вкусный. Идет и сам по себе, и как гарнир.

У нас он пошел в качестве гарнира к запеченой свиной рульке. Остатки салата с удовольствием съели на завтрак.

Рецепт из финской газеты Aamulehti (30.12.2008).

сметана, картофель, лук, салат, маринованные огурцы

Previous post Next post
Up