В
gotovim_vmeste2 в раунд блинов.
Оладьи по-американски или панкейки, основной рецепт. Рецепт И.Ромбауэр, полученный мною от Светы-
svetilnik-m. Кстати, у нее в журнале масса рецептов всяких блинов.
на 12 штук диаметром в 12 см примерно
210 гр муки
3 ст л сахара
1,5 ч л разрыхлителя
0,5 ч л соли
Сухие ингредиенты просеять и смешать в миске.
375 мл молоко
45 гр растопленного сливочного масла
2 яйца
0,5 ч л ванильной эссенции
Жидкие ингредиенты смешать.
Вылить жидкие ингредиенты в муку. Смешать венчиком.
Выпекать - вылить тесто на сковородку, разровнять ложкой. Как появятся на поверхности пузырьки и часть из них лопнет - перевернуть, допечь вторую сторону.
Получаются толстенькие, пористые внутри.
Сковороду маслом только чуть смазываю перед самым началом процесса.
Поскольку рецепт основной, он допускает всяческие добавки - ягоды, изюм, банан, яблоко и прочее и прочее.
У меня получилось большее количество оладьев, но меньшего диаметра.