Заварные блины на молоке.

Feb 21, 2015 15:46

В gotovim_vmeste2 в раунд блинов. Освоили еще один рецепт заварных блинов, очень понравился, заношу в свою копилку. Рецепт "приплыл" в Фэйсбуке, говорят, от Т. Толстой.
И еще в флешмоб "Блины, блинчики, панкейки"






Состав:
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч.л. с горкой соли
2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:
2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.
Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца)
Не переставая вбивать, влить стакан холодного молока.
Всыпать 1 стакан муки.
После того, как муку размешаете, влить растительное масло.
Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.
Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).
Сахару не надо.
Если сковородка хорошая - можно и без намазывания маслом. Пригорать не будет, внутри теста масло-то есть.

Смешивали (взбивали) все погружным блендером. Пеклись замечательно, ели на субботний завтрак с малосоленой форелью, килькой по-скандинавски, авокадо, лучком и сметаной.

блины, молоко

Previous post Next post
Up