Пирог с тушеной квашеной капустой с яблоками.

Dec 06, 2013 15:19

Френдлента пестрит и благоухает рождественской выпечкой, навевая соответствующее настроение.
Я еще ничего не делала, не считая печенья Пипаркоок, которое улетело в Киев и Цюрих, все сладости будут ближе к праздникам.
А вот рецепт этого пирога как раз очень зимний, как мне кажется, самое время его печь. Хорош и к чаю, и к супу.
Я его пекла на день рождения мужа, очень нам понравился.






Состав:

Тесто творожное рубленое:

250г маргарина для выпечки (сливочного масла)
400 мл пшеничной муки
0,25 чайной ложки соли
250 г творога
1 ст.ложка ледяной воды

Начинка :
От 400 до 500 г квашеной капусты
2 шт моркови
1-2 шт лука
3-4 яблока
2-3 зубчика чеснока
соль
2 столовые ложки растительного масла
немного сиропа
нарезанный майоран или
тмин

Приготовление:
Для начала мука, соль и сахар перемешивается с творогом до мелкой крупки. Затем добавляют кубики холодного сливочного масла, рубят до нужной консистенции (обычно до величины горошины), добавляют ледяную воду и собирают тесто в шар. Полчаса в холодильнике - и можно раскатывать.
Можно привлечь на помощь кухонный комбайн и сделать тесто в чаше с ножом. Что я обычно и делаю.
Творожное тесто отлично раскатывается - только не забывайте подпылять стол мукой.

Если квашеная капуста очень кислая - лучше ее промыть холодной водой.
В посуду для тушения положить квашеную капусту (я ее нарезаю предварительно помельче).
Добавьте тертую морковь, нарезанный лук, тертые без кожуры яблоки и масло. Можно добавить немного воды на начальном этапе, чтобы не пригорела.
Перемешать и тушить до мягкости.
Приправить по вкусу и охладить (на вкус она должна быть с кисло-сладким оттенком). Перед тем, как выкладывать на тесто, отцедить жидкость, если она будет.

Можно сделать один большой пирог, я сделала два, в виде рулетов.

Раскатайте тесто вдоль противня, на половину выложить начинку, накрыть другой половиной теста, края тщательно защипать. Верх пирога смазать яйцом для выхода пара во время выпечки.
Выпекать около 30 минут в духовке при 200 градусах.







У меня в журнале есть еще один рецепт выпечки с начинкой из квашеной капусты -
штрудель из квашеной капусты с грибами:

http://marg-f.livejournal.com/425882.html

А вот и наши Пипаркоки, которые в виде гостинцев полетели от нас родителям в Киев и внуку ( и детям тоже) в Цюрих.




яблоки, масло, капуста квашеная, пирог, творог, морковь

Previous post Next post
Up