Sausage Rolls или колбаски в тесте, супер закуска для фуршетов и вечеринок.

Dec 14, 2013 09:18




Недавно опробовали британский рецепт, которым когда-то давно поделилась Юля juliamaxi. Sausage Rolls, или колбаски в тесте, как написала Юля, их в Британии подают во время праздников и вечеринок. А так как в ходу время праздников и вечеринок - самое время напомнить и вам об этом рецепте. Как всегда - все очень просто и доступно.






Готовое слоеное тесто отличного качества 500г

свиной фарш для колбасок 300 г
большая луковица
пучок петрушки
мука для раскатки
соль, перец
яйцо, слегка взбить

"Сначала сделаем начинку. Луковицу мелко нарезать или натереть, петрушку промыть и порубить, все смешать с мясным фаршем. Немного посолить и поперчить.

Тесто тонко раскатать в прямоугольник, я обычно раскатываю шириной примерно 15 см, но это зависит от того, хотите ли вы маленькие рулеты или чуть побольше. Для меня эта ширина оптимальная. Длина зависит от того насколько длинную вы раскатаете колбаску из фарша. Я обычно разрезаю тесто пополам (в длину), что бы проще было работать. Тесто раскатали, легко свернуть и отложить в сторону. Приготовить два противня, выстелить их бумагой для выпечки.

Подпылить мукой доску и выложить половину фарша, немного присыпать мукой и раскатать колбаску желаемого размера.
Развернуть один пласт теста и положить на тесто начинку, края пласта смазать взбитый яйцом
и аккуратно завернуть рулет, шов должен быть внизу. Острым ножом разрезать на кусочки примерно 4-5 см. Если фарш немного вылезает, то рукой смоченой в воде пригладить фарш. Смазать рулеты яйцом и сделать сверху надрез.
Я это делаю ножницами, два надреза в форме крестика. Переложить рулеты на противень и поставить в духовку разогретую до 200°С на 20-25 минут.

Готовые рулеты переложить на решетку и дать немного остыть, после этого можно подавать.

Как сделать колбасный фарш дома? Очень просто. Нам нужен свиной фарш с жирком, немного хлебных крошек, специи на ваш вкус и в принципе все . Такие рулеты можно сделать больших размеров, на манер пирожков, но это уже будет не праздничная закуска." (с)




Фарш я брала смешанный свинина+говядина, в него - лук, чеснок, зелень, приправы (сухие травки), соль, перец.
Замечательные роллы получаются! Вкусно и теплыми, и холодными. Да, надрезы сверху не делала, просто упустила из виду.




тесто, зелень, пирожки, приправы, лук, фарш

Previous post Next post
Up