Для сообщества
provocook, где в задании на неделю было:
"Десерт... 8-мартовский. Но не в форме восьмерки. Девочковый, но настолько простой в приготовлении, что и мальчики, которые на кухню раз в году заходят - тоже смогли бы приготовить." (С)
Рецепт по легкости доступный и мальчикам. И очень хороший и полезный вариант мороженого для детей.
Бананы очистить от кожуры и разрезать пополам. Кожуру выбросить. В каждую половинку банана вставить палочку для мороженого.Сложить все на поднос и засунуть в морозильник на несколько часов.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке (кто умеет, я предпочитаю водяную баню).
Вынуть из морозилки половинки бананов и каждую обмакнуть в шоколад, держа за палочку.
Шоколад застывает почти сразу. Можно обмакнуть сначала в шоколад, а потом сразу в ореховую крошку, в раскрошенные вафли, печенье или в цветную сахарную крошку.
Вообще-то можно сразу съесть, а можно всунуть обратно в морозильник и съедать постепенно.
Все получилось отлично, бананы заморозили накануне вечером, шоколад был финский темный десертный фирмы Fazer. На замороженных бананах шоколад застывал моментально.
А как было вкусно! Все сразу не съели, положили обратно в морозилку, получилось как "эскимо" из банана в шоколаде.
Если взять черный шоколад, без содержания молока, получается вполне постный вариант.
Заодно обновила свой старый-старый пост
http://marg-f.livejournal.com/28975.html Меня сегодня много, но просто сроки поджимают, а завтра мы уезжаем.:)