Эскимо из банана.

Mar 10, 2012 23:04

Для сообщества provocook, где в задании на неделю было:
"Десерт... 8-мартовский. Но не в форме восьмерки. Девочковый, но настолько простой в приготовлении, что и мальчики, которые на кухню раз в году заходят - тоже смогли бы приготовить." (С)

Рецепт по легкости доступный и мальчикам. И очень хороший и полезный вариант мороженого для детей.





Бананы очистить от кожуры и разрезать пополам. Кожуру выбросить. В каждую половинку банана вставить палочку для мороженого.Сложить все на поднос и засунуть в морозильник на несколько часов.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке (кто умеет, я предпочитаю водяную баню).

Вынуть из морозилки половинки бананов и каждую обмакнуть в шоколад, держа за палочку.
Шоколад застывает почти сразу. Можно обмакнуть сначала в шоколад, а потом сразу в ореховую крошку, в раскрошенные вафли, печенье или в цветную сахарную крошку.

Вообще-то можно сразу съесть, а можно всунуть обратно в морозильник и съедать постепенно.

Все получилось отлично, бананы заморозили накануне вечером, шоколад был финский темный десертный фирмы Fazer. На замороженных бананах шоколад застывал моментально.

А как было вкусно! Все сразу не съели, положили обратно в морозилку, получилось как "эскимо" из банана в шоколаде.

Если взять черный шоколад, без содержания молока, получается вполне постный вариант.





Заодно обновила свой старый-старый пост

http://marg-f.livejournal.com/28975.html

Меня сегодня много, но просто сроки поджимают, а завтра мы уезжаем.:)

десерт, мороженое, бананы, шоколад

Previous post Next post
Up