Бутерброд в бокале.

Mar 15, 2012 11:49

Для недели зимних салатов в gotovim-vmeste2.

Для меня селедка - зимний продукт. Летом я селедку не покупаю, уж очень она соленая. А вот в холодное время, малосольную, жирную просто обожаем.
Очень вкусно сделать с ней бутерброд на черном хлебе - с лучком, да со сметаной. Ммм.:)
Вы еще не пробовали селедку со сметаной? Зря!

А если бутерброд съесть не в виде бутерброда, а в виде салата, а?





На 3-4 порции:

4 ломтика черного хлеба
2 вареных яйца
1 луковица (лучше сладкий лук)
1 -1,5 филе малосольной селедки
100 г сметаны

Хлеб нарезать на кубики, лучше предварительно немного подсушить.
Я это сделала в тостере.
Яйца, селедку и лук тоже нарезать мелкими кубиками по отдельности.

В порционную посуду выложить слоями:
кубики черного хлеба
накрошенное яйцо
накрошенный лук
нарезанную на кубики селедку
Сверху все полить сметаной. Украсить по желанию зеленью, яйцом итд.
Дать постоять часок перед подачей.

можно этот салат сделать и в общей, большой салатнице. Хуже от этого он не станет.
А вкусно очень! Поверьте на слово. Плохого не посоветую.:))



идея от peenrarott

сметана, селедка, яйца, лук, хлеб

Previous post Next post
Up