По рецептам друзей и коллег по сообществу.

Nov 12, 2011 17:25

В gotovim_vmeste уже 184 раунд, посвященный рецептам подельников.
Я уже несколько раундов пропустила, то не моя тема, то отпуск, но тут совесть не позволяет профилонить.
В будни было некогда, но зато пятничный ужин и субботние завтрак и обед - по рецептам собутыльников с 16 по зо раунд.



На пятничный ужин приготовила Куриное филе в конвертике от groza-letniaya,
из 23 раунда "куриные грудки".



Итак,
Рецепт, выложенный в раунде.

(на 4 порции):
•Тесто слоеное - 250 г
•Филе курицы - 2 шт.
•Яйца - 2 шт.
•Сыр твердый - 100 г
•Вино белое сухое - 200 г
•Соль, перец, корица по вкусу

1. Помоем хорошо филе и разрежем, что б получилось 4 кусочка. Замаринует в белом вине и поставим в холодильник на 2 часа.
2. Затем взбиваем яйца. Достанем филе, посолим и поперчим. Обмакнем кусочки филе во взбитое яйцо.
3. Разогреем на сковород растительное масло. Выложим филе в сковороду и жарим на среднем огне.
4. Нагреем духовку до 180 С. Раскатаем слоенное тесто и разрежем на квадраты.
5. После того как жаренное филе остынем, выложим каждый кусочек на квадрат слоенного теста. Сверху посыпаем корицей и кладем по два кучка сыра. И соединяем тесто в виде конверта.
6. Ставим выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 12-15 минут.

Мои отступления:
Филе нарезала на порционные кусочки, не очень большие, замариновала в паприке, сладкой и острой, и капельке оливкового масла.

Затем обмакнула кусчки филе во взбитое яйцо и обжарила на сковородке.

У меня было 4 листа теста фило, использовала его. Заворачивала в каждый лист ломтик сыра, куриное филе, сверху опять тонкий ломтик сыра. Корицей не посыпала.
Завернутые конверты обмакнула в оставшееся взбитое яйцо и выложила в форму. Запекала до готовности теста, до румянца, минут 20.
Ели с салатом из помидоров, красного лука и сырой цветной капусты, и было нам очень вкусно!
А вином запивали, но красным.:)

На субботний завтрак была "Паста из фасоли, кинзы и грецких орехов" от josy_bites, из 25 раунда "Все из зелени".



Рецепт, выложенный в раунде.

"Белую фасоль замочить на ночь, промыть, сварить до готовности (я варила с морковкой, луковицей, веточкой розмарина и несколькими листиками шалфея? (sage), овощи и зелень после варки выкинула).
Обжарить 1 нарезанную на кубики луковицу. В фудпроцессоре перемолоть фасоль с кинзой (много), жареным луком, половиной сырой луковицы (у меня была фиолетовая), 2 зубчиками чеснока, большой горстью грецких орехов, 3 ст.л. оливкового масла, посолить поперчить, я добавила еще 1 ч.л. бело-винного уксуса. Отварной фасоли у меня было около 1 ст., кинзы на это кол-во - пол-пучка. Зелень можно заменить (на петрушку, базилик и пр`). Из вышеуказанных кол-в продуктов пасты получается немного. Было вкусно намазывать на солененькие крекеры из цельнозерновой муки с льняным семенем."(С)

Я рецепт нахально упростила, в том смысле, что вместо сухой фасоли взяла консервированную белую.
И вместо кинзы у меня была петрушка.
А так - все по букве и духу. Очень вкусный паштет-намазка получился!
Можно, конечно, и просто на крекеры, но мы с ней
сделали на завтрак что-то типа буррито (raechka-sav, спасибо за идею!),
завернув в цельнозерновую тортилью тертый сыр, кусочки куриного филе, которое осталось с ужина (не все филе было упаковано в фило, а половина с умыслом было оставлена на завтрак!), ломтики помидора и вот этот зеленый паштет из фасоли и петрушки. И обжарила на сковороде, чтобы сыр расплавился. Было очень-очень вкусно и сытно!



А еще парочка тортилий была нафарширована только капелькой сыра, этим паштетом и помидорами. Тоже неплохо!



На обед был рецепт из 19 раунда "Птичьи крылья" от busoid.

Рецепт, выложенный в 19 раунде.

"Рецепт приготовления крылышек у меня прост как шпала. К сожалению, совершенно не фотогеничный- ну нечего там фотографировать!Поэтому без фоторобота.
Крылышки режу пополам по суставу и складываю в кастрюлю. Заливаю сметаной, добавляю карри , чтобы сметана окрасилась при перемешивании, чуть соли, немного воды на выкипание.И варю все это минут 20-30.Да, просто варю крылья в сметане с карри.Можно есть и в горячем, и в холодном виде.В холодном мне нравится даже больше, т.к. сметана становится очень густой.Больше карри- острее крылья.Просто и быстро."(С)



Рецепт, действительно, фотогеничным не назовешь.. Но вкусно!:)
Я нередко мариную курицу в кефире с карри, но потом запекаю.
В общем, решила попробовать. Порошка карри у меня было мало, поэтому добавила красной сладкой паприки и немного острой.
Сметану разбавила все же пополам с кефиром. И варила не только крылья ( их у меня было всего 2), но и ножки, и бедрышки, поэтому раза в два дольше.

Подавала с запеченой цветной капустой, по
рецепту от ksy-putan.



фило, фасоль, орехи, курица, постный стол, кинза, капуста цветная, паштет

Previous post Next post
Up