Раунд 25. Какое все зелёное!!!!!

Jul 01, 2007 20:46

Никакого предисловия, так как спешу все собранное показать!!!!
lanamoskalyuk

Салат с Зеленым Салатом и Розовым Грейпфрутом


-1 розовый грейпфрут
-половина кочана салата ромэйн или другой салат по вкусу
-1 среднего размера свекла, очищенной и мелко нарезанной

Заправка:
-2 ст л рисового уксуса
-1 ч л тертого имбиря на мелкой терке
-2 ч л кунжутного масла
-1/2 ч л сахара
-сок грейпфрута
-соль по вкусу

1. Острым ножом очистить грейпфрут от кожуры
2. Маленьким острым ножом вырезать сегменты в салатницу, прорезая с обоих сторон каждой дольки
3. Собрать весь сок грейпфрута
4. Соединить все ингредиенты для заправки в небольшой кастрюли, добавить сок грейпфрута
5. Помешивать на медленном огне 3-5 минуты, пока сахар не растворится
6. Добавить соль и перец по вкусу
7. Дать остыть
8. Перед тем как подавать порвать салат на кусочки
9. Перемешать с кусочками грейпфрута и заправкой и разложить по тарелкам
10. Посыпать сверху свеклой и подавать

amollina

Пирожки со щавелем и сливой

Есть у нас в семье любимые пирожки с щавелем и сливой. 


Делаются так:
Дрожжевое тесто: 1 пакетик сухих дрожжей, 1 стакан теплого молока, 2 яйца, 1 пачка маргарина(250г), 1 ст. ложка раст. масла, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложка водки, 1 ч.ложка соли, 0.5 ст. сах песка, муки около 1 кг
Начинка: 3-4 пучка щавеля, 1 (у меня ушло 1,5 банки - 1 банка 680 г) густого сливового джема или повидла
Дрожжи растереть с 1 ст.л сахара, влить 0,5 ст. теплого молока, накрыть пленкой и оставить минут на 30. Муку (где-то 800 г) просеять 2 раза вместе с солью, по краям разложить хлопья мягкого масла или маргарина, добавить яйца, теплое молоко, сметану, растительное масло, водку и поднявшиеся дрожжи. Заместить тесто, хорошо вымешивая. Когда начнет отставать от рук слегка подпылить мукой, накрыть полотенцем и оставить подходить. Когда тесто увеличится в 2 раза, обмять и снова оставить подходить. Когда снова поднимется, еще раз хорошо проместить и начать делать пирожки. Выкладывать на противень. Дать подойти минут 20. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до румяного цвета.
Для начинки: мелко порезать щавель, смешать с сливовым джемом.
Тесто вкусное, мягкое, нежное. А начинка кисловато-сладкая.

elaizik

Зелёные рыбные котлетки



Иногда и из мороженной рыбы удаётся приготовить нечто вкусное. Причём - просто и быстро.

Берём филе любой рыбы, подчеркну - любой, не обязательно благородного происхождения.
Размораживаем. Можно не до конца, если время поджимает.
Нарезаем кубиками 2Х2 см или чуть помельче. Но без особого фанатизма. Как получится.
Кидаем в миску.
Режем пучок петрушки и пучок зелёного лука. Отправляем к рыбе.
Взбиваем с солью яйцо - или два, если рыбы много. Выливаем в миску, всё перемешиваем и оставляем минут на 10 в покое.
Через 10 минут добавляем в миску 1 ч.л. муки ( цельной) и энергично всё перемешиваем.
Жарим в разогретом масле как оладушки. Выкладываем на бумажное полотенце, дабы удалить лишний жир.
Подаём с салатом из свежих овощей или овощным рагу любого состава.
Мило, не хлопотно, эстетично, полезно. Отличный вариант ужина для работающей женщины.

Голубцы из мангольда.



Мангольд помыть.
Приготовить кастрюлю с кипятком и миску с ледяной водой.
Опускать по несколько листиков мангольда в кипяток на 3-4 секунды.
Извлекать из кипятка и сразу окунать в ледяную воду.
Эта несложная операция поможет нашим листьям не побуреть во время варки и остатся приятно-зелёными.
А вот теперь можно их положить на друшлаг, дать стечь воде, вырезать острым ножом центральную жилку из каждого листа.

Состав фарша у меня обычно прост: рубленная говядина ( шея или покромка), тушенный лук,соль, перец и много мелконарезанной зелени: укроп,петрушка,кинза.

Фарш тщательно вымесить, закатать в листья мангольда.
Вырезанные жилки нашинковать и насыпать на дно кастрюли.
Положить копчёные рёбрышки.
Аккуратненько разместить мангольдовые " свёрточки".
Прижать сверху перевёрнутой тарелкой.
Залить кипятком.
Довести до кипения. 
Закрыть кастрюлю крышкой и на медленном огне проварить около полу- часа.

А подробно в фото и особые указания вы должны посмотреть здесь.

_eterna_

Чебуреки с зеленью.( и за одно с бараниной, так как готовилось все вместе)



Тесто.
Берем 1/2 пачки или 125 гр. маргарина для выпечки, растираем его с 2,5 стаканами муки в крупные хлопья, вливаем в них 1 стакан холодной кипяченой воды и 1 ч. л. соли. Постепенно добавляем муку и вымешиваем вот такое гладкое и мягкое тесто
Накрываем его салфеткой и приступаем к начинке.

Начинку делаем двух видов: баранина и зелень.

Оставшуюся после недавнего плова хорошую баранину небольшими порциями рубим в фарш.

Далее добавляем в нее мелко порезанный репчатый лук (примерно треть от объема мяса), соль, перец и все это хорошо перемешиваем. Получившийся фарш слегка обжариваем на сковороде до того состояния когда мясо побелеет, но еще не пустит сок (это важно!). Выглядит это примерно вот так:

Так как в единственной китайской лавочке не оказалось сегодня нужного джусая (китайский лук с плоскими перьями), а чебуреки никак нельзя было отменить, то была закуплена разнообразная зелень: петрушка, укроп, кинза, щавель, салат, зеленый лук. Щавель очень желателен, т. к. дает нужную кислинку.
Зелень тщательно моем, обсушиваем и мелко режем. Добавляем в нее небольшие кусочки сливочного масла, солим и поперчим по вкусу.

Зелень со специями перемешиваем, масло при этом равномерно расходится по всей начинке.

Дальше раскатываем тесто. Не слишком тонко, т.к. рваться при жарке и выпускать сок из начинки ему нельзя. Вырезаем круги диаметром 12-14 см, добавляем 1-1,5 ст. ложки начинки и тщательно залеплеваем края.

В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем достаточное количество растительного масла (1,5 - 2 см. от дна) и жарим чебуреки, не допуская чтобы из них вытекал сок.
Выкладываем на тарелку и едим с аппетитом! Каждый со своим любимым напитком - чаем с лимоном, пивом и пр.
Чебуреки получились вкусные: тесто - слоеным и нежным, начинка - сочной.

raissa2006

Зелёные эклеры
По кухне разбегаются какие-то жучки.
Муж наловил, пошёл за пивом


Готовила так
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/HoteqK

Суп со щавелем
Суп варю на мясном бульоне + луковица, картофель, рис, перец
Щавель мелко режу, вариться ему несколько минут


Супчик в фотографиях

Салат листовой
Что делают маляры-ремонтники, пока раствор застывает, клей сохнет? точно, ......
А я картинки рисую :) для "зелёной недели" в Готовим вместе


Как готовила салат,посмотреть здесь
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/aDemaF

vero-nika

Салат из руколы с помидорами черри

кликайте на фото.
Салат очень простой, но пикантный и эффектный. Пикантность обеспечивается самим вкусом руколы. Не бюджетный, ибо и рукола не самый дешевый продукт, а что говорить о "расширенных" вариантах. Но смотрится очень красиво:




Базовый вариант (на фотографии): в порционные тарелки бросить горсть руколы, выложить помидоры черри, разрезанные пополам, приправы (в моем случае - из мельнички "Чеснок, травы, соль", думаю, с просто морской солью будет хорошо тоже), оливковое масло.

Возможные варианты: добавить креветки (так написано на салатном пакете), или пармскую ветчину и сыр пармезан (крупными хлопьями сверху). С пармской ветчиной и пармезаном употребляли в гостях, такой и планировала сделать для фотографии, однако ветчина была уничтожена несознательными членами семьи и до салата не дожила :-))

_briza_

Паста с шпинатом и кабачками.
Надо:

Упаковка свежего шпината,
3-4 кабачка,
пару зубчиков чеснока,
сливки 15%.
перец чили
Паста такая, papparddelle


Что делать.

Поставить на огонь воду для пасты.

На сковородке быстро обжарить на оливковом масле порезанные кружочками кабачки,(посолить!).Желательно их особо не мешать,чтобы они успели приобрести красивую корочку и не превратились при этом в размазню.Вообщем жарить недолго.

Убрать кабачки в отдельную тарелку.

В ту же сковородку положить сливочное масло,порезанный чеснок,порезанный зубчик от перчика чили(кто смелый может целый перец добавить).И добавить туда листья шпината.
Греть шпинат пока не станет мягкий.Добавить сливки,соль,черный перец.
В конце вернуть кабачки в сковородку,положить туда пасту al dente (you know what I mean). Перемешать и выключать огонь.

Уже в тарелке посыпать пармезаном.Пармезан порезать большими стружками овощечисткой.

ranja

Штрудельки с зеленью и козьим сыром
Для зелёного раунда в сообществе gotovim_vmeste.

Вдохновившись Strudel de Blettes из любимого кулинарного блога Сhocolate & Zucchini.





Взяла:

слоёное тесто

1 красная луковица
250 гм молодого шпината
3 стебелька зеленого лука
пол пучка петрушки
2 зубчика чеснока

три четверти трубочки козьего сыра

крем фреш
оливковое масло
соль, перец
молоко

Ход действий:

Очистила и мелко порезала луковицу.
Нагрела масло на сковородке. Луковицу на сковородку.
Вымыла и мелко нарезала петрушку. На сковородку.
Вымыла и мелко порезала шпинат. На сковородку.
Вымыла и мелко порезала зеленый лук. На сковородку.
Очистила и мелко порезала чеснок. На сковородку.
Помешала, посолила, поперчила. Сняла с огня.

Покрошила козий сыр в сковородку. Размешала.

Застелила протвинь бумагой для выпечки.
Разложила квадратики слоеного теста на протвинь.
Смазала квадратики крем фрешом.

Разложила зеленую начинку на квадратики.
Закатала трубочками. Смазала молоком.

В духовку 200 град минут 15.

Очень вкусно. Очень-очень. Все хвалили.

olgrig
Türkische Teigtaschen


4 порции
время работы -55мин
время варки -9 мин

Приправленная кориандром собственноручно приготовленная начинка имеет неповторимый вкус.Фета пришла из Греции, но уже в течении длительного времени используется и в турецкой кухне.Фета может приготовляться из овечьего молока, а так же из смеси овечьего, козьего и коровьего молока..

Что нам нужно:
225 гр муки
1 яйцо
соль
Начинка
100гр листового шпината
3 зубчика чеснока (я обошлась 2-мя на двойную порцию и не скажу, что мало, но дело вкуса)
100гр феты
40гр очищеных грецких орехов
свежемолотый черный перец из мельницы
молотый кориандр
1 белок (я обошлась без оного)
растительное масло

Здраво рассудив, что мне достанется всего 2! штуки я сделала двойную порцию, о чем потом и пожалела, надо было делать на весь кг..

1.- Муку, яйцо,соль и воду хорошо перемешать в гладкое тесто.Воды надо взять ровно столько, что б тесто было не густым и не жидким.(Я очень понемножку подливала воду. Воду брала газированную).Тесто накрыть и поставить на расстойку на 30 минут (я всегда присыпаю тесто мукой, которая всеравно пригодиться при раскатывании, но предохраняет от образования ненужной корочки)

2.- Листья шпината промыть, удалить цветоножки и грубые части (в принципе можно взять и замороженый листовой шпинат), хорошо обсушить, промокнуть и в малом количестве воды проварить на среднем огне 5 минут.

3.- Зубчики чеснока почистить и мелко порезать (посечь).Грецкие орехи измельчить(я тоже их режу ножом).Фету накрошить и все перемешать. Посолить, поперчить и добавить кориандра.

4.- Расстоявшееся тесто разделить на 8 частей.

На посыпаной мукой поверхности раскатать лепешки диаметром 8 см.

5.- На середину каждой лепешки положить начинку и края смазать белком.
Защипнуть края в виде мешочка.Вначале две -друг к другу, потом другие две стороны, потом образовавшиеся еще 4 складочки и внизу сжать.
6.- Во фритюрнице или в кастрюле разогреть масло и (сварить, зажарить, испечь?) наши мешочки .В рецепте время жарки стоит 4 минуты, не засекала, смотрела на цвет.

7.- Выложить на кухонное полотенце, что б удалить лишний жир.
Сервировать сразу.

Совет сервировки: к этому блюду подходит цацики-
греческий салат из
200гр иогурта
100гр кслой сметаны
100гр сливок
50гр овечьего сыра
3 выдавленные зубчика чеснока
половина салатного огурца мелко порезаная или натертая
соль
пол пучка укропа

И, как всегда, подробно.

Запеканка со шпинатом по-итальянски
Итальянки - не ругайте, как его здесь назвали, да еще и с картинкой так уж и я назвала- "Запеканка со шпинатом по-итальянски"





Italienischer Spinatauflauf

400гр шпината
½ луковицы
1 ст.л олив масла
10 гр сл масла для смазки формы
соль
чеснок по вкусу
120 гр сметаны
40 гр пармезана
10 гр сл масла «для посыпки»

Прежде всего включить духовку на 200гр.
Листья шпината хорошо промыть и обсушить.
Если готовить из глубокозамороженного, то он должен разморозится и надо дать стечь образовавшейся жидкости.
Лук порезать на мелкие кусочки. Разогреть оливковое масло и обжарить лук до светлокоричневого цвета на среднем огне.Затем добавить листья шпината и тушить до тех пор, пока они не размягчаться, доложить выдавленный чеснок, соль.
Ауфлауфформу обмазать маслом, выложить шпинат,. Смешать пармезан и кислую сметану и залить шпинат.
Оставшееся масло кусочками положить на верх.
Поставить в духовку и 10 минут выпекать.

aspiri

Суп из латука.




На этот рецепт я наткнулась совершенно случайно, листая замечательную книгу “Fresh Food Fast” в поисках чего-нибудь нового и подходящего для "зелёного раунда", и подумала: «А почему бы и нет?», тем более что подходящий салат есть в холодильнике.

Для супа лучше взять салат с нежными и яркими листьями, идеально подойдёт butterhead или обычный подмосковный листовой, а вот из айберга суп получится слишком бледный. Кстати, "в жизни" мой супчик был гораздо ярче, чем на фото.

Для приготовления 4-6 небольших порций супа понадобятся такие незатейливые продукты:

25 гр. сливочного масла
1 луковица
2 картофелины средней величины
1 зубчик чеснока
450 мл овощного бульона
2 свежих кочана латука butterhead
225 мл молока
соль, перец, мускатный орех
немного жирных сливок или сметаны для украшения

Сначала в сотейнике с крышкой растопила масло и потомила нарезанный лук и чеснок, только до прозрачности, никакой обжарки, потом к ним же - мелко нарезанный картофель и овощной бульон, посолила, закрыла крышкой и оставила вариться до готовности картофеля.

Добавила в сотейник небрежно порванные листья латука, закрыла крышкой и оставила там буквально на несколько минут, пока зелень не осела. Вот это единственный тонкое место в приготовлении: нужно поймать момент, когда листья уже стали мягкими, но не переварились, иначе - прощай, радостный зелёный цвет!

Дальше всё просто: прокрутила содержимое сотейника в чаше блендера - здесь я отступила от рецепта и закинула в чашу кусочек острого зелёного перчика, перелила почти готовы суп в ковшик, долила молоко, приправила белым перцем, натёрла немного мускатного ореха.
Хорошая альтернатива привычному салату, скажу я вам, не покривив душой.    Да, есть можно и горячим, и остывшим, практически едва тёплым,  как ела  я.

Равиоли

Трава снаружи и внутри

Просили зелень - получите!
Вдохновившись рецептом из книги Jamie Oliver "Cook with Jamie" , исполнила сегодняшний ужин .
Только у Джейми  равиоли с клубневым сельдереем и с тимьяном, а у меня - с черешковым и  с розмарином. Небольшое отклонение, однако.



Сначала замесила тесто из 2-х яиц, муки, размороженного и отжатого шпината и шепотки соли.
Потом приготовила такую начинку:  черешки сельдерея очистила от волокон (терпеть их  не могу!),  нарезала небольшими кусочками, обжарила  в ложке оливкового масла,  добавив листики розмарина и зубчик чеснока.  Посолила, плеснула воды и оставила тушиться под крышкой до размягчения сельдерея. Да, туда же положила и  пару столовых ложек размороженного шпината - остатки. Когда сельдерей стал мягким, а жидкость выпарилась, выключила огонь и размяла содержимое сотейника вилкой, так, чтобы остались кусочки, не до гладкости. Остудила.

Что дальше - понятно: налепила равиольки (так и не купила я эту штуковину, благодаря которой равиоли ровные и красивые получаются). Пока они варились в подсоленной воде, приготовила соус: в воке растопила кусочек сливочного масла, добавив листочки розмарина. Переложила в вок готовые равиоли, плеснула немного воды, в которой они варились. Переложила в тарелки, посыпала пармезаном.

Чими чурри
На 310 мл соуса:
125 мл оливкового масла
60 мл винного уксуса
1 мелко нарубленная маленькая луковица
10 г мелко нарубленной зелени петрушки или кинзы
4 мелко нарубленных зубчика чеснока
1 ст.л. мелко нарубленной зелени орегано (желательно)
соль по вкусу
1/4 ч.л. молотого красного перца, или по вкусу
1/4 ч.л. молотого чёрного перца, или по вкусу
Закрыть крышкой и оставить на 2-3 часа, чтобы вкус и аромат сильнее проявились. Подавать на стол охлаждённым или комнатной температуры.
Подходит, между прочим, не только к мясу, но и к птице, и к рыбе.


Подробно здесь.

crossline

Мхали



Взял пучок мангольда (больше килограмма, наверное), промыл, отрезал черешки, уложил вместе с парой стрелок зеленого лука и чеснока в широкую кастрюлю, поставленную на огонь, залил кипятком из чайника, чтобы вода только слегка покрывала зелень, добавил полчашки винного уксуса (розового, если кому интересно), посолил довольно щедро и отварил, дождавшись кипения, в течение 2-3 минут. Скинул на дуршлаг, вставленный в другую посуду (чтобы собрать отвар), поставив сверху глубокую миску с водой в качестве пресса. Тщательно промыл пучок кинзы (она у нас грязная почему-то продаётся, как чушка), соединил с маленьким букетиком тархуна и перечной мяты, порубил мелко-мелко. Отжатые, сложенные вместе листья мангольда порезал соломкой.
На сковородке с минимумом растительного масла спассеровал красную луковицу и пару долек чеснока. В блендере изрубил полтора стакана грецких орехов, потом растёр их в несколько приёмов в ступке с зёрнами кориандра, хмели-сунели и щепоткой шафрана, добавив протёртую через сито луково-чесночную смесь. Вымешал хорошенько измельчённую зелень с орехами и луком-чесноком, подливая в миску по немногу отвара и сгущёного гранатового сока (персидского, извините, происхождения). Попробовав, чуть-чуть подсластил коричневым сахаром, поперчил крупносмолотой смесью разноцветных перцев-горошков.
А тут и курячьи бёдрышки, обильно смазанные аджикой, в духовке поспели. Выключил духовку, вынул курятину, а на их место на пару минут пресные лепешки положил. Да, и вино, конечно же, где-то за полчаса до этого откупорил и в кувшин перелил - у нас как раз в районе Ниагары замечательное столовой вино делают из винограда "Конкорд" - та же Изабелла. Ну и всё, в общем. Посидели. В пределах разумного.

И обязательно почитайте подробное описание ЗДЕСЬ.

mckuroske

1. Зеленый завтрак
Оригинальный рецепт выглядит так:
листья молодой капусты отделить от кочана, промыть-высушить, можно чуть подсолить, обвалять в яйце-муке-яйце, быстро обжарить и есть со сметанкой.



Поскольку в этом раунде требовалась зелень, я решила то же самое проделать с мангольдом. Правда, в процессе возникло еще одно новшество: вместо яйца-муки я использовала оставшуюся от киша заливку (сливки-яйцо-соль-перец, туда же добавила муки - получился кляр). Остальное - то же самое
2. Киш со шпинатом:
Киш - это открытый пирог, начинка которого заливается яично-сливочной заливкой. В данном случае начинкой является шпинат.

Тесто: в последнее время покупаю готовое - слоеное бездрожжевое. Можно сделать самому: 200 г маргарина, 50 г кипятка, 2,5 ст. муки. Маргарин и мука заливаются кипятком, рубятся ножом до однородной массы. Тесто раскатывается, выкладывается в форму, ставится в духовку минут на 15 (внимание: чтобы не пошло пузырями, рекомендуется прижать чем-нибудь тяжелым).

Начинка: если шпинат свежий, то мелко его порубить, припустить в кипящей воде, отжать. Если мороженный - опять же, припустить в очень небольшом количестве кипятка, дать стечь воде. Выкладывается в тесто.

Заливка: 150-200 г сливок, 2 яйца, 100 г твердого сыра, соль-перец. Взбиваем яйца, добавляем сливки, взбиваем, добавляем мелко натертый сыр. Солим-перчим по вкусу. Заливаем киш, ставим в духовку (170-180 градусов, в конце можно прибавить, чтобы подрумянилось) минут на 20-30. Готово!



3. Вообще-то есть еще третий рецепт (японский!), но для него шпинат может быть только свежим.
Припускаем нарубленный шпинат в кипятке. Отжимаем.
Посыпаем тонкой стружкой копченого тунца бонито (кацуо-буси), поливаем соевым соусом. Отличная закуска в жару!

Загляните в пост к автору- там есть ещё фотографии.

lgabriel

Вегетарианская долма по- турецки.



Ушло примерно:
Одна 450-граммовая банка маринованных листьев
1 стакан риса
1 большая луковица
1 столовая ложка орешков пинии (положено было фисташки, но их в доме не оказалось, съели)
0,5 столовой ложки мелкого изюма
На глаз, вкус и запах мята, корица, соль, перец, сахар
1 стакан кипятка + еще примерно полтора стакана для варки самих долмушек

Лук порезала мелко, спассеровала на среднем огне в небольшом (sorry, Настя!) количестве оливкового масла. Добавила туда орешки и изюм, специи и рис, перемешала, дождалась прозрачности риса, залила кипятком, еще раз перемешала и дала воде выпариться. Накрыла и сняла с огня - пусть доходит.
Листья вытащила из банки, развернула, залила кипятком, дала постоять 10 минут, воду слила.
Завернула долмушки цилиндриком-пальчиком, как было велено :) Дно большой сковороды выстелила особенно грубыми листьями, плотно уложила подготовленные долмушки, прикрыла сверху опять-таки несколькими оставшимися листьями. Залила стаканом кипятка, накрыла и поставила на небольшой огонь. Вода впиталась раньше положенного времени, так что я минут через 15 еще с полстакана кипятка долила. В общей сложности сковорода простояла на огне минут 35, потом я ее выключила и оставила стоять на той же горелке. У меня электроплита, так что блюдо на самом деле готовилось еще какое-то время.

Щавелевый холодный суп
Рецепта, собственно, нет - это опять из бабушкиного сундука.
Хотя я много лет уже не щавель, а шпинат использую - поначалу не знала не только, где найти щавель, но даже и как он называется по-английски-то. Теперь уж привыкли и я, и домашние, так и остался у нас под названием щавель вовсе даже шпинат :)

Картошку помыть, почистить, отварить целиком в воде. Вынуть, потолочь слегка вилкой, не до пюре, а так, чтоб кусочки оставались все-таки, забросить обратно. Кинуть щавель (резаный, есссно), дать закипеть и выключить. Охладить.
В тарелку порубить яйца, нарезать любую зелень (у нас обычно шли укроп и петрушка), лук зеленый, чеснок можно, я редиску режу, если есть. Сметану туда и с черным хлебушком или узбекской лепешкой. Вот и все.



Салат из шпината
Мой сегодняшний завтрак инспирирован был... начинкой. Вот отсюда .
Очень уж привлеко меня сочетание шпината/брынзы и орехов.

Я вообще орехи люблю, везде пихаю, куда можно и нельзя. Ну, поскольку был это все-таки завтрак в рабочий день, обошлась без чеснока. Накидала молодые листья шпината, те, что покрупнее, порвала. Покрошила фету. Покромсала немного грецких орехов. Полила ореховым же маслом и лимонным соком. И съела в задумчивости с печеной картофелиной :)



Ротини с соусом из мангольда

Ротини самые обыкновенные, из коробочки, цельнозерновые. С ними я ничего не делала, только сварила.

Собственно соус:
Пару шалотин порезала колечками, спассеровала на небольшом количестве оливкового масла. Туда же кинула стебли мангольда, порезанные мелко. Посолила, поперчила, накрыла, довела до почти готовности стеблей. Сняла крышку, забросила порезанную зелень мангольда. У нас, кстати, мангольд не только с белыми стеблями - и свекольного цвета, и вообще разноцветные - желтые, оранжевые, почти черные. У меня были свекольные. Когда зелень осела и поменяла цвет, присыпала ложкой муки, перемешала и стала вливать сливки потихоньку. Не знаю, сколько влила - стакан, наверно. Поварила на сла-а-абеньком огне, помешивая, минут 15, добавила мускатный орех тертый и чуточку орегано, еще чуть поварила, забросила отваренные ротини, прогрела все вместе и выключила.
Соус вкусный получился, но в следующий раз по-другому сделаю, есть кое-какие идеи. Уж больно калорий много.



Работа над ошибками: как справедливо заметила galka__, варить уже готовую зелень 15 минут - это уж слишком. То есть надо было сварить классический бешамель, а готовую зелень и ротини просто в нем прогреть. Кстати, не уверена, что бешамель - он. Может, совсем наоборот.

karina_yem

Пирог из орехового теста с зеленью.




100 грамм молотого миндаля ( также можно и фундук, грецкие орехи)
160 г слив. масла, соль
250-300 г муки
5 стол.л. холодной воды

Замесить тесто и на 30 минут убрать в холодильник.
Начинка. Взять МНОГО разной зелени. Мелко нарезать, припустить на растит. масле (чуть смазать сковороду) минуты 3-4. Чуть остудить и смешать с фетой (или творогом, брынзой), добавить 1 яйцо (сырое). Поперчить. Если у вас несоленый творог- можно и посолить.

Тесто выложить в форму- тесто довольно рассыпчатое, значит по форме его распределить руками. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, выложить сверху на него бумагу, а на бумагу фасоль(или другие сухие бобовые) и отправить печься минут на 20. Это все для того, чтобы тесто не вздулось при запекании.Из духовки достать, чуть остудить, выложить начинку и запекать минут 15-20. Я смотрела на дно - пропеклось ли-(форма то у меня прозрачная). Остудить . Подавать холодным.
Мои рекомендации - пирог замечательно подходит к кофе !!!!

josy-bites

Паста из фасоли, кинзы и грецких орехов
Картинка еще не обработана, но очень хочется в зеленом раунде в сообществе gotovim_vmeste поучаствовать, так что рецепт сейчас, а фото потом будет добавлено.
Белую фасоль замочить на ночь, промыть, сварить до готовности (я варила с морковкой, луковицей, веточкой розмарина и несколькими листиками шалфея? (sage), овощи и зелень после варки выкинула). Обжарить 1 нарезанную на кубики луковицу. В фудпроцессоре перемолоть фасоль с кинзой (много), жареным луком, половиной сырой луковицы (у меня была фиолетовая), 2 зубчиками чеснока, большой горстью грецких орехов, 3 ст.л. оливкового масла, посолить поперчить, я добавила еще 1 ч.л. бело-винного уксуса. Отварной фасоли у меня было около 1 ст., кинзы на это кол-во - пол-пучка. Зелень можно заменить (на петрушку, базилик и пр`). Из вышеуказанных кол-в продуктов пасты получается немного. Было вкусно намазывать на солененькие крекеры из цельнозерновой муки с льняным семенем.

leon_orr

САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ С КРАБОВЫМ МЯСОМ.


(КЛИКАЙТЕ)
Продукты:

любой листовой салат или смесь салатов (можно заменить белокочанной капустой или ввести и ее в смесь),
свежие огурцы,
редиска,
зеленый лук,
чеснок,
укроп,
крабовое мясо,
соль,
черный перец,
майонез.

Процесс:

все продукты нарезать соломкой, заправить солью, перцем и майонезом.

В сезон авокадо я его гарнирую ломтиками авокадо.

Очень вкусно! Что до меня, так мне этот салат заменяет обед.

Из ранее приготовленного.

elaizik

тэг на шпинат
щавель

elladkin

Фриттура из тыквенных кабачков

ranja

Соус из петрушки

aspiri

Чакапули.

karina_yem

Закуска из козьего сыра с зеленью.

зелень

Previous post Next post
Up