Небо и земля-яяяя, Небо и земляяяяя.
Ты со мною рядом, ты - любовь мояяяяаааа...
При приготовлении ужина все время напевала почти голосом Киркорова.
А все почему? Музыкой навеяло.
Небо и земля... Небо и земля...
Продолжаю яблочную эпопею. А вы что думали?
Нет, нам еще яблоки не надоели и не приелись!
И, надеюсь, не скоро набьют оскомину, потому что рецептов с яблоками масса и хочется приготовить если не все, что мне попадается на глаза, то многое.
Ну да, для ужина я выбрала блюдо под названием "Небо и Земля".
Блюдо это, популярное на берегах Рейна, символизирует единение двух стихий, земной и небесной. Землю символизирует растущий в ее глубинах картофель. А символом небес служат растущие высоко над нашими головами яблоки.
Взять равное количество картошки (разваристой) и яблок (лучше лучше зеленых и кислых). Картошку - почистить, порезать и отварить в небольшом количестве воды.
Яблоки почистить от кожуры, вырезать семечки, нарезать и потушить в малом количестве воды до мягкости.
Когда будет готова и картошка, и яблоки, перемешаем всё и разомнем толкушкой в совместное картофельно-яблочное пюре, посолив по вкусу и добавив, если хочется, чуточку сахара.
Это и есть основа этого блюда.
Такое пюре можно прекрасно есть и само по себе.
Но очень вкусно сделать к нему достойное сопровождение.
Обычно предлагается обжарить 50 граммов свиного шпика кубиками, а затем обжарить в натекшем жире 2 луковицы, нарезанные полукольцами.
Тем временем нарезать кружочками полкило хорошей кровяной колбасы и обжарьте кружочки колбаски в этом же жире с луком и выложите на яблочно-картофельное пюре. И с хреном или с горчицей!
У меня был более легкий вариант, без кровяной колбасы.
Я обжарила грамм 100 свиной копченой грудинки кубиками, затем добавила лук и обжарила все вместе. В конце добавила несколько ломтиков яблок и потомила их вместе с луком и грудинкой.
Это та-ак вкусно!!!
Обязательно повторю ближе к зиме, когда у нас в продаже появится хороший выбор кровяных колбасок.