В выходные поехали навестить друзей, буквально на часок, на чай, и попутно обобрать их куст с шиповником. К чаю в гости я с утра испекла пирог, правильно, из яблок.
Когда-то очень давно уже пекла его, остались очень хорошие воспоминания.
Тесто там просто восхитительное!
И начинка. Ну, что может быть невкусного: лук, грудинка, яблоки, сыр и куча всего еще?
Практически, луково-яблочный киш.
Тесто:
1 стакан муки
1 ч.ложка разрыхлителя
100 г творога
4 ст.ложки молока
4 ст.ложки растит.масла
0,5 ч.ложки соли
Начинка:
400 г лука
4 больших яблока
80г копченой грудинки
1 ст.ложка сливочного масла
200 г сметаны
3 яйца
100 г тертого сыра
соль, перец по вкусу
Творог смешать с молоком и растительным маслом. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить тесто, сформировать ком и поставить на полчаса в холодильник.
Тем временем, обжарить на сковороде мелко нарезанную кубиками грудинку.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле. ( я этого не делала, добавила лук в сковороду к грудинке и обжарила все вместе).
Очищенные от кожуры яблоки нарезать на ломтики.
Соединить вместе обжаренные лук и грудинку, добавить к ним ломтики яблок и натертый сыр. Затем хорошенько смешать яйца со сметаной и добавить к начинке. Соль, перец по вкусу. Я еще добавила смесь сушеных итальянских трав: орегано, базилик, чабер.
Тесто достать из холодильника, раскатать, выложить в смазанную маслом форму, чтобы закрывало дно и стенки формы. Выложить начинку. Края пирога слегка загнуть на начинку и поставить форму в духовку на 180 градусов примерно на час.
Мы ели пирог остывшим, с чаем. Очень-очень вкусный, сытный, заменил нам четверым обед. Тесто, повторюсь, просто восхитительное!
Рецепт от Иши с кукинга.
И чтобы сразу охватить все пироги : в очередной раз пекла
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ! .
Если кто еще не - очень рекомендую!