Позавтракали?
Переходим к обеду.
Я уже не в первый раз варю супы с добавление яблок.
Это и
Суп с цветной капустой, яблоками и карри ,
и
"Царский" суп,
и
Яблочно- сырный суп (Blue Cheese and Apple Soup) .
На этот раз пришла очередь тыквенно-яблочного от Le Cordon Bleu.
На 8 порций:
2 яблока сорта "Голден"
среднего размера 2 небольших тыквы (примерно по 800 г каждая)
2 ст.ложки растительного масла
1 головка нарезанного репчатого лука
400 мл.овощного бульона
1 ст.ложка нарезанного свежего тимьяна или 1/4 ч. ложки сухого
1 ч. ложка соли
1/8 ч. ложки крупно молотого черного перца
225 мл сливок
Нарезанный тимьян или петрушка для украшения
Яблок я взяла грамм 400, и отнюдь не "голден", а местные осенние сорта. Частично антоновка, частично какие-то еще.
Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на кусочки.
Тыкву тоже нарезать на кусочки.
В кастрюле нагреть масло, положить лук и пассеровать его до тех пор, пока он не станет мягким.
Добавить яблоки, тыкву, бульон, 1 ст.ложку тимьяна, соль, перец. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варить под крышкой, примерно 25 минут, пока тыква не станет мягкой. Если бульона мало (надо, чтоб он покрывал тыкву с яблоками), то взять большее количество или добавить горячей воды.
Затем измельчить содержимое кастрюли в блендере или погружным блендером, что я и сделала.
Добавьте сливки и нагрейте на среднем огне, изредка помешивая. Не кипятите. Подавайте на стол, посыпав тимьяном.
У меня сливок не было, поэтому я заправляла суп сметаной уже в тарелках.
Еще я по своему вкусу добавила в кастрюлю с супом в конце варки немного хлопьев острого перца и 1 ч. ложку молотого имбиря.
И очень много всего по тегу
ЯБЛОКИ у меня в журнале, смотрите, выбирайте.