Яблоки с сыром бри

Oct 07, 2010 13:56

Лоджия буквально завалена яблоками. Во многих садах огромный урожай. у нас сада нет, но есть друзья и знакомые, которые делятся богатым урожаем.
Вчера на ужин приготовила котлеты из индюшачьего мяса.(в фарш, кстати, тоже яблоки добавила).
А на десерт - печеные яблоки с сыром бри.





Рецепт из книги "Сыр" Александра Эттля.
А увидела я его в журнале
у julsmile. У нее и пошагово все показано!

Кстати, кто не знаком с кулинарным ЖЖурналом julsmile - не проходите мимо! Не пожалеете!

Для двоих необходимо:
Два кислых яблока
100 г. сыра бри
1 яйцо
2 ст. ложки сливок
1 ст. ложка белого вина
лимонный сок
черный (белый, если кто любит) перец
мускатный орех
0,5 ст.ложки сахара
соль
сливочное масло для смазывания формы.

Из яблок вырезать сердцевинку с семечками и часть мякоти.( Я это сделала с помощью специальной трубочки для вырезания сердцевины у яблок и чайной ложки. )
Сбрызнуть лимонным соком яблоко внутри и вырезанную мякоть.
Порезать небольшими кубиками мякоть яблок и сыр бри, перемешать. Поместить эту массу внутрь яблок.
Приготовить заливку - слегка взбить яйца со сливками, добавить вино и специи по вкусу.
Поместить яблоки в смазанную маслом форму. Заполнить яблоки заливкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Подавать горячими.
У меня получилось не 2, а целых 5 средних яблок. Может, мало мякоти вынула? Или яблоки изначально должны быть большими.

Но десерт, однозначно, о-очень вкусный!

Да, julsmile пишет, что этот десерт придумали в Саарланде - федеральной земле Германии, расположенной на границе с Францией.




А также и для 150(стописятый! с ума сойти!) раунда в gotovim_vmeste.
Там нынче фрукты и алкоголь в одном флаконе десерте.:)
Ну, мы еще для закуски сыром разбавили.

яблоки, десерт, сыр

Previous post Next post
Up