Капустные котлеты

Oct 06, 2010 23:19



Когда-то в юности свои первые капустные котлеты я сделала по книге о вкусной и здоровой пище. Там сначала капусту долго тушишь с манкой, потом уже из этой массы лепишь котлеты. вот после того единственного раза я их больше не делала. Не понравились, вот эта консистенция мягкая, размазня, переваренная капуста.

Позже я стала из капусты делать капустные оладушки , где капусты больше, чем теста, оно только связывает.

А потом, через годы, когда появился комбайн, стала делать капустные котлеты вот так.
Наверняка, изобрела велосипед. Но то, что придумала сама - это точно.

И вот и в Тарту на воскресный завтрак сделала их.



Капусту прокрутить в комбайне с насадкой "нож" до мелкой крошки.
При желании, вместе с ней прокрутить также лук и чеснок.
Выложить покрученную массу в миску. Можно выложить на сито и дать стечь соку. Но, как правило, при прокручивании в комбайне сока немного. Я не отжимаю.
Комбайн не давит, как мясорубка, а рубит. Добавить по вкусу соль, перец, яйца.
Все хорошо размешать и добавить муку.
При желании можно добавить натертый или нарезанный мелкими кубиками сыр. Он тоже послужит "связующим звеном" и даст дополнительный вкус.

Капуста 500г
2 яйца
3-4 cт.ложки муки
соль, перец

лук репчатый 1шт.
чеснок 2 зубчика
сыр 60 г

растительное масло для жарки

В котлеты, которые на фото, я не положила чеснок, зато добавила сыр. И еще 2 ст.ложки кукурузной каши, оставшейся после завтрака внука. Соответственно уменьшила количество муки.
Лепила котлеты мокрыми руками, не панировала ни в чем.
Жарила на небольшом огне, под крышкой.
Ели со сметаной, с йогуртом.




капуста, котлеты

Previous post Next post
Up