Саарландские яблоки с сыром бри

Mar 02, 2010 11:11

Этот десерт придумали в Саарланде - федеральной земле Германии, расположенной на границе с Францией. Сыр бри на Венском конгрессе 1814 года был признан Королем сыров. На тот момент история производства бри насчитывала более 600 лет. Рецепт был опубликован в книге "Сыр" Александра Эттля.



Для двоих необходимо:
два кислых яблока
100 г. сыра бри
1 яйцо
2 ст. л. сливок
1 ст. л. белого вина
лимонный сок
черный (белый, если кто любит) перец
мускатный орех
½ ст.л. сахара
соль
сливочное масло для смазывания формы.
Из яблок вырезать серединку и часть мякоти. Сбрызнуть лимонным соком и яблоко внутри, и вырезанную мякоть.




Порезать небольшими кубиками мякоть яблок и сыр бри, перемешать. Поместить эту массу внутрь яблок.
Приготовить заливку - слегка взбить яйца со сливками, добавить вино и специи по вкусу.
Поместить яблоки в смазанную маслом форму. Заполнить яблоки заливкой.




Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Подавать горячими. Приятного аппетита.

десерт, яблоко, сыр

Previous post Next post
Up