ВУЛКАН

Mar 31, 2007 21:58




И фото Элевочки




Когда то на форуме кулинара в поиске нашла рецепт под названием



Горячее блюдо "ВУЛКАН"

Фарш, картофельное пюре, 1 яйцо, сыр, майонез, кетчуп, сливочное масло
Разделить фарш на 2 равные части. 1-ую часть обжарить до готовности на сливочном масле. Во 2-ую разбить яйцо. Готовый жареный фарш выкладываем горкой на тарелку, на фарш картофельное пюре (тоже горкой), а сверху обмазываем 2-ой (сырой) частью фарша. На "пик" ставим половину пустой яичной скорлупы и от него рисуем полосы кетчупом и майонезом. Сверху посыпать тертым сыром. Ставим в духовку до готовности верхнего слоя. Вынимаем, наливаем в скорлупу спирт и поджигаем. Подавать этот "шедевр кулинарного искусства" нужно с зеленью и при выключенном свете.

Я немного его изменила, добавив в фарш (смесь свиного с говяжьим) жареный лук и грибы , думаю, что тут простор для фантазии - можно добавить в обжариваемую часть фарша и разные овощи.
Делала его я уже несколько раз, на праздничный стол.
Блюдо идет на Ура у всех гостей и по внешнему виду, и по вкусу,
даже привередливым детям нравится.
К сожалению на фото не очень видно пламя, но когда вносишь блюдо при выключенном свете, оно вполне достойно заменить торт со свечой.

картофель, фарш

Previous post Next post
Up