Potato & Feta Bread

Apr 01, 2007 21:27

Впечатлившись субботним завтраком mary_poppins27 пошла на кухню готовить воскресный завтрак для семьи.

Вспомнила про очень вкусный и главное быстрый "хлеб" - с картошкой и фетой.



Из книги Делии Смит ( в изложении Naty с Кулинара )



Надо:

170 граммов муки
1/2 чайной ложки соды
1 картофелина (около 175 гр)
1 срелняя луковица
110 гр брынзы фета
1/2 чайной ложки соли, щепотка острого перцы чили, 2 чайных ложки измельченного розмарина
1 яйцо
3 столовых ложки молока

Смешать муку с содой, солью и перцем. Натереть сырую картофелину на терке. Порезать луковицу на очень тоненькие кольца ( или полукольца)
Добавить лук и картошку к муке. Порезать брынзу на кубики, добавить 2/3 брынзы к полученной ранее смеси. Добавить туда же розмарин.

Смешать яйцо с молоком. Добавить к смеси, все перемешать. Получится такое достаточно крутое и липкое тесто.
Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Придать тесту круглую форму, выложить остатки брынзы, вдавливая их в тесто. Чуть присыпать мукой.

И в печь при 190 град на примерно 40-50 минут.

Очень вкусно теплым. Ели и на слелующий день. Еще я его замораживала и потом разогревала. Все равно очень вкусно.(с)

Хлеб, действительно, очень вкусный, к нему сделала салат из авокадо с яйцом и луком-пореем.



Мало я делать не умею, поэтому делала двойную порцию. Второй хлебец мы съели за обедом с потрясающе вкусным Яблочным супом - пюре с сыром от leah_tln

яблоки, сыр, фета, картофель, суп, хлеб

Previous post Next post
Up