Что-то все меньше и меньше люблю быструю езду... Езда, езды, езде, ездой, ездою... Остановись мгновенье - дай сообразить: что происходит? как к этому относится? в какую сторону и как происходящее длить? что тут лишнее и каким образом оно отсекается? И что перемещения творят со мной самим, снимающим при досмотре в аэропортах только часовой пояс
(
Read more... )
Comments 38
http://molodrk.com/index.php?option=com_conte
Reply
После 11.09 мы, задрав те самые штаны, понеслись за цивилизованной, мать ее, Америкой, напринимав антиеррррррроррррристических законов и понасоздавав столь же рычащих подразделений везде, где можно и нельзя. Делать им реально нечего, но полномочия при этом кой-какие есть, вот они и изобретают себе работу строго по Паркинсону.
А "выговор от 1 отдела" - фигня. Нет ни у какого отдела таких прав, даже и у наипервейшего. Но вот галочку у себя в кондуите они поставят непременно. Есть у них такая графа в отчетности (точно была в советские времена, и я не вижу, с чего бы ей куда деться): "Проведено профилактических бесед".
Reply
Reply
А что касается 9.11 - совсем не натужная. Повод - точно: все эти убедительные победы мер безопасности над разумом вполне открыто мотивировались именно так, да и по времени следовали за. И одна из объективных причин тоже. Другое дело, что далеко не единственная: тут и общеполитическая обстановка в стране, и много чего еще, более конкретного. Например, те же заборы стали появляться в связи с юридическим оформлением земельных отношений. У нас же правовая культура такова, что без забора никому и в голову не придет интересоваться, на чьей земле будет стройка.
Reply
В Пермском госунивере, кстати, собираются еще закрывать электронными замками аудитории (карточки - только закрепленным преподавателям). Но тут хоть рациональное объяснение есть: вузы разбогатели, ставят новое дорогостоящее оборудование, провели евроремонты... Обидно будет, коли вандалы все разворуют да перепортят.
А усиление дисциплинарного контроля (чисто административного, впрочем; та же раздача дипломов и докторских лычек - по-прежнему синекура; стандарты преподавания - заказ "из центра" и т.д.) - что-то, описуемое лишь "через Мишеля Фуко" и психоанализ. Политика ушла с больших арен (парламент и т.д.) и расцвела "на периферии" (как борьба за власть, влияние, доступ к ресурсам внутри отдельных институций).
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Первый отдел был незаметен, как и полагается: многие кроме росписи "ознакомлен с инструкцией" никаких контактов с ним не имели. Зато когда кого-то туда вызывали - это порождало неслабый страх.
Борьба с терроризмом тут совершенно не при чем. Власть хочет стабильности и хочет контролировать самую потенциально оппозиционную среду - студенчество.
А за сотрудничество с Вами и многие будут попадать в черные списки или получать отрицательные баллы... Человек живущий за границей и работающий в гуманитарной сфере теперь вызывает по меньшей мере настороженность.
Reply
Reply
А насчет публичной площадки - она есть, но маленькая, человек на 20 максимум. Это "Эйдос"...
Reply
Reply
Вообще, если посчитать, сколько платит российское общество за недоверие (а любые барьеры, защитные меры, средства контроля и т.д. и есть - институциализация недоверия) кажется что мы жутко и беспечно богаты.
Столько людей заняты в ерунде и имитации (даже исходя из предположения, что проблемы безопасности на самом деле существуют... большинство вахтеров и охранников исключительно обозначают присутствие)... Причем, молодых людей... Вполне способных производить что-то...
Reply
Leave a comment