Что-то все меньше и меньше люблю быструю езду... Езда, езды, езде, ездой, ездою... Остановись мгновенье - дай сообразить: что происходит? как к этому относится? в какую сторону и как происходящее длить? что тут лишнее и каким образом оно отсекается? И что перемещения творят со мной самим, снимающим при досмотре в аэропортах только часовой пояс
(
Read more... )
Comments 38
(я слушатель ЕУСПб)
Reply
Кстати, в ЕУ проходная есть? а доступ "на стены" свободный? с улицы на лекцию придти можно?
Reply
На стенах можно вешать что угодно, кажется, но этим как-то мало пользуются.
С улицы можно придти на открытые лекции и семинары. На обычные лекции можно ходить, насколько я знаю, по особому договору за денюжку, потому что вуз-то платный на самом деле :).
А заходите к нам, если в Питере будете, и сами все увидите...
Reply
На входе в ЕУ меня исключительно редко спрашивает незнакомый вахтер, куда я иду. Особенно, если это случается в поздние часы. Отвечаю и меня пропускают без проблем, не выходя из своей конторки.
Динамика вокруг закрытия-открытия ЕУ такова, что Ваша, Артем фраза "что происходит? как к этому относится? в какую сторону и как происходящее длить? что тут лишнее и каким образом оно отсекается?" - весьма в тему. Сообщество комбатантов сейчас занято тем, что из нового опыта (протеста, коммуникации, драйва гражданской активности, креативной и успешной) "длить" и в какую сторону? Сейчас, главным образом, это происходит вокруг Уличного Университета. Феноменальность ситуации в том, что ЕУ недвусмысленно предупредили о последствиях продолжения уличной активности слушателей (вот тут "стенограмма" открытия http://www.polit.ru/analytics/2008/03/25/eu.html
). Масса поводов для рефлексии и дискуссий.
Reply
Reply
Reply
Reply
В госе (это про ПГУ, фотография которого тут выложена), с безопасностью было попроще. и на территорию пускали вообще свободно:) Видимо, действительно, новое веяние..
Ну, а про ЕУ.. Он открытый, но пропуск-удостоверение все-таки лучше показать..
А вообще, мне кажется, охрана некая все-таки действительно нужна: здания, как правило, в центре или близко к центру, праздношатающих и с неблашими целями заходящих всяких много и если им не ограничивать слегка пропуск, то сложнее поддерживать безопасность аудиторий от вандалов и ворья..
Reply
В главном здании МГУ жесткую пропускную систему (ужесточенную при Логунове) никто (насколько мне известно) не отменял. Даже в либеральнейшем Независимом Университете у входа сидит (и сидела) тетенька, эпизодически спрашивающая (у меня) куда идешь? Пропуск требуется и для входа в РГГУ.
Для сравнения: в Курантовском Институте Нью-Йоркского Университета тоже жесткая пропускная система.
Мораль: свободный (или несвободный) доступ в университетское здание иногда больше зависит от количества бомжей в микрорайоне чем от наличия (или отсутствия) политических свобод (whatever they are).
Reply
Тут интересно, кто принимает решение о расходах и как обосновывает. Зачастую подобные службы существуют по инерции (в времена оно были нужны, а затем - привычка). МГУ - государственный режимный объект. В РГГУ - дух Высшей Партийной Школы таки ощущается временами.
Reply
В МГУ обострение приключилось при Логунове (и только в главном здании): говорили, что у него сперли дубленку,вот он и приказал принять меры :)
Курантовский Институт находится в Гринич Виллидж: там, по соседству,бомжи борются за право на скамейки, под которыми проходит теплотрасса.
В прошлом академическом году я читал лекции в московском академическом институте: охрана без единого звука не только пускала меня (не спрашивая ни о чем), но и выдавала ключи от аудитории. При этом, всем рекомендовали запирать комнаты на два поворота ключа, посколько ... воровали.
Reply
Leave a comment