Пирог с яблоками и франжипаном

Aug 21, 2014 10:15



Пекла этот пирог на яблочный спас, но не успела вам его показать в день праздника. Песочное тесто заменила слоеным.  Несу пирог к Ирине cookonline на Яблочно-медовый ФМ и к Оле olikerns на Летние пироги.

Ингредиенты:
тесто слоеное - 1 пласт

для миндального крема (франжипана)
миндальная мука - 140 г
сливочное масло - 120 г
сахар - 120 г
яйца - 2 шт
мука - 1 чайная ложка с горкой
темный ром, амаретто и т.п. - 2 столовых ложки
2-3 яблока

Приготовление:
Тесто немного раскатать, распределить по форме для тартов. Вырезать бумагу для выпечки под размер пирога, положит ее на тесто и высыпать для груза фасоль. Выпекать корж 10 мин при температуре 180 градусов.
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.
По одному добавляем яйца, перемешиваем смесь.
Добавляем просеянную муку и перемешиваем.
Вливаем амаретто или ром и еще раз перемешиваем смесь.
Добавляем миндальную муки и перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
Выкладываем миндальный крем на корж. Сверху выкладываем яблоки.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 мин.

яблоки, к чаю, пироги, миндаль, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up