Кекс с черникой

May 19, 2014 12:17



У меня снова выпечка с черникой ))) Нужно утилизировать запасы ягод с прошлого года, ведь скоро будет свежий урожай. За основу взяла рецепт Юли lily_rocha Спасибо за вдохновение, Юль!


Ингредиенты:
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 5 г
соль - 1/4 ч.л.
сливочное масла - 75 г
коричневый сахар - 200 г
яйца - 3 шт
оливковое масло - 100 г
ванильный экстракт - 1 ч.л.
цедра одного апельсина
черника - по вкусу

Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Просеиваем и смешиваем сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем.
Масло комнатной температуры взбиваем до кремообразного состояния, продолжая взбивать добавляем сахар, и по одному яйцу.Затем растительное масло, цедру и ванильный экстракт. Перемешиваем миксером.
В масляную смесь добавить мучную, перемешиваем до однородной массы. Добавляем ягоды, перемешиваем до их однородного распределения в тесте.
Смазываем форму маслом, выкладываем тесто.
Выпекаем 55 минут, до сухой зубочистки.


кексы, к чаю, ягоды, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up