Салат овощной с творожным сыром

May 17, 2014 18:25



Сегодня у нас был насыщенный день... Мы ездили с классом на экскурсию в Боголюбовский монастырь. Правда, подвела нас погода: весь день льет дождь. А у нас был запланирован поход к храму Покрова-на-Нерли, который пришлось отложить. В монастыре нам провели экскурсию, показали храм, башню, где был убит Андрей Боголюбский. После экскурсии монахи накормили нас в трапезной продуктами, которые производятся в монастыре.
Домой мы приехали сытые, поэтому на ужин легкий салат. Совсем недавно открыла для себя творожный сыр в форме маленьких, размеров с ноготок, шариков. Едим его просто так, и в салате он очень хорошо сочетается с овощами.

Ингредиенты:
листья мангольда
листья мицуна
огурцы
помидоры
лук салатный
редис
сыр творожный
соль, масло оливковое, бальзамический уксус - для заправки.

Приготовление:
Приготовим заправку. Для этого смешаем оливковое масло, бальзамический уксус и соль. Заправляем сначала листья мангольда и мицуна. Нарезаем произвольно овощи. Добавляем их к листья и перемешиваем. Сверху салат посыпаем сыром.

овощи, салаты

Previous post Next post
Up