Синнабон

Nov 18, 2014 14:38



А мы тут плюшками балуемся )))
Как можно не любить эти ароматные плюшки!? Существует неверотное количество начинок для булочек синнабон. Делала я классические плюшки с корицей, теперь же захотелось добавть шоколада.
Рецепт нашла в блоге у Андрея. Получились идеальные пюшки. Аромат от выпечки окутал весь дом.
Цитирую рецепт автора, т.к. я абсолютно ничего не меняла.
Несу плюшки Ирине imungu на ФМ "Американо".
Ингредиенты:

Тесто
Сливочное масло - 60 гр.
Молоко - 100 мл.
Сахар - 60 гр. + 1 ч.л.
Сухие дрожжи - 7 гр.
Тёплая вода - 100 мл.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 570 гр.
Начинка
Коричневый сахар - 150 гр.
Какао - 30 гр.
Корица - 2 ст.л.
Имбирь - 1 ст.л.
Сливочное масло - 60 гр.
Крем
Сливочный сыр - 100 гр.
Сахарная пудра - 200 гр.
Коньяк - 2 ст.л.
Молоко - 1 ст.л.

Приготовление:
Для начала растапливаем молоко, масло, соль и сахар. Отставляем в сторону, пусть немного остынет.
Далее запускаем дрожжи. Не бойтесь этого слова. Многие сразу же закрывали рецепты на слове «дрожжи». Но на самом деле - это такое же простое и неприхотливое тесто, как и другие. С той лишь разницей, что ему нужно время на подъем, вот и всё. В чашке/стакане смешиваем воду, дрожжи и сахар. Дрожжи берем сухие в пакетиках, сахар нужно для питания - то есть он помогает дрожжам работать. Оставьте на 5-10 минут, жидкость станет мутной и немного покроется пеной.
Далее в большой чаше смешиваем масляную смесь и дрожжевую.
Добавляем 2 яйца, перемешиваем. И дальше медленно вмешиваете всю муку. Сперва можно смешивать миксером. Но когда муки станет много, ручной миксер перестанет справляться - продолжайте руками.
Выкладывайте массу на подпыленную мукой поверхность и начинаете вымешивать тесто. Именно в этот момент образуются эластичные связи в тесте (оно будет тянуться, но не рваться), а дрожжи работают над пышностью. Через 10 минут у вас будет очень гладкое упругое тесто.

Готовое тесто убираете обратно в чашку (можно смазать стенки маслом), накрываете влажным полотенцем и ставите в тепло на 30 минут (ещё одна единственная сложность дрожжевого теста), совершенно несложно.
Через пол часа оно увеличится вдвое - это значит, что пока всё идёт правильно).
Пока тесто стоит в тепле, готовим начинку.
Масло растопите и приготовьте кисточку.
В чашке смешайте все сухие ингредиенты. Здесь можно экспериментировать. Добавьте больше какао и получите более шоколадные булочки, увеличьте количество имбиря и корицы - булочки станут более пряными. А может быть вы решите добавить свои любимые специи.
Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 4-7 мм. Помните, тесто ещё поднимется, поэтому не нужно делать на этом этапе слишком толстый слой. Соотношение сторон примерно 2х3.
Смажьте тесто маслом с помощью кисточки. Пусть это будет не масляная лужа, но и не жалейте слишком. Сверху посыпьте равномерным слоем сухую смесь.
Аккуратно скатайте тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Если чувствуете, что где-то воздушный карман - раскатайте обратно и прижмите сильнее.
Нарежьте ножом или нитью будущие булочки из рулета. Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно ровна высоте вашей формы, в которой будете их выпекать.
Выстелите форму пергаментом и разложите булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1 см).
Накройте форму снова влажным полотенцем и оставьте минут на 20 в тепле. Булочки ещё чуть набухнут и скорее всего прижмутся друг к другу. Ставьте в духовку на 180 градусов на 20-30 минут. Я здесь определяю так - как только появляется румяная корочка - пора вынимать. Иначе пересушите булочки.
Пока булочки немного остывают, приготовим крем.
Смешиваем в чашке сыр, пудру, коньяк и ложку молока/сливок. Хорошо взбиваем миксером минуты 3 до однородности. Готовым кремом смазываем булочки (прямо в форме).
Благодаря тому, что булочки ещё тёплые, крем начнёт немного таять, проникая во все трещинки между слоями, пропитывая тесто.

корица, шоколад, к чаю, булочки, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up