Осталось немного времени до завершения моего
ФМ "Такой разный тирамису". Вы принесли мне очень много интересных и оригинальных рецептов. А вот сама я ни одного тирамису так и не приготовила. Исправляюсь ))
Фантазировать не успеваю, поэтому у меня тирамису классический. Только яйца я заменила на жирные сливки.
Вчера у нас был большой предновогодний шопинг. Купили игрушки на елку, проссеко, вино, ну и все, что не портиться (оливки, таматы в собственном соку, разная мелочь для выпечки и т.д. и т.п.).
Сегодня вечером ждем гостей. Буду весь день готовить угощения ))
Друзья, жду ваших вариаций рецепта тирамису до 1 декабря. Победителя ждут приятные подарки ))
Ингредиенты:
500 мл жирных сливок
100 г сахараной пудры
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди
350 мл кофе сваренного
какао-порошок
3 ст.л. коньяка
Приготовление:
Маскартоне перемешать с сахарной пудрой. Сливки взбить до воздушной массы. Перемешать аккуратно лопатной сливки и маскарпоне.
В свежеприготовленный остывший кофе добавить коньяк. Савоярди обмакнуть в кофе с коньяком (сахароной стороной), перевернуть пропитанной стороной вверх. Я подаю тирамису порционно в стаканах.
Собираю так: столовую ложки крема, разломленную на три части савоярди. Разламываем до обмакивания в кофе. Затем снова крем, Савоярди и завершающий слой крема. Сверху посыпаем какао-порошком.
яУбираем дерест в холодильник до настаивания (примерно на 5 ч., можно и на ночь).