ЧТО ТАКОЕ РОЗОВАЯ СЛИЗЬ ИЛИ ПОЧЕМУ Я НЕ ЕМ МАГАЗИННУЮ КУРЯТИНУ

Apr 17, 2013 09:01

Я не ем магазинную курятину. Почему? Дело в том, что мне по роду деятельности приходилось бывать на птицефабриках. Где-то холодильник надо построить, где-то еще что. Надо сказать, что сейчас практически не осталось предприятий старого типа, неавтоматизированных - иначе не выдержать конкуренции с заморскими производителями. Поначалу от зрелища ( Read more... )

Про Мамонино, лытдыбр, Интересное

Leave a comment

Comments 344

senkinamama April 17 2013, 05:42:51 UTC
да уж, спасибо, что рассказали

Reply


tsss April 17 2013, 05:49:28 UTC
Нияз, а где гарантия, что фермеры-частники, выращивающие тех же куриц на продажу, не пичкают их всяким говном?

Reply

takc April 17 2013, 06:14:51 UTC
нельзя жить в обществе и быть свободным от него. (С)
даже если фермер не подмешивает специально кормовые добавки в пищу своим животным, то вряд ли будет экологически чистым мясо курицы, которая пасётся на обочине дороги.

Reply

mamonino April 17 2013, 10:44:13 UTC
Конечно, кто-то пичкает говном. Кто-то покупает в магазине, а продает как свою. А кто-то работает честно. И что?

Reply

tsss April 17 2013, 10:46:44 UTC
нее, я про то где брать и как не ошибиться)

Reply


lyalique April 17 2013, 05:50:52 UTC
мы не питаемся замороженными продуктами, мы вообще все слишком свежее едим, но болеем и антибиотики уже не помогают, это правда
у меня такой вопрос, домашних курей чем кормят? не тем же кормом, что и фермерских? я про тех домашних, которых растят для продажи, а не случайных деревенских, потому что случайные у нас стоят гораздо дороже, их кормят пшеницей и кукурузой, это дорого

Reply

mirtamalh April 17 2013, 07:20:25 UTC
JОни бегают по двору - клюют травку свежую - 1, им кидаешь отходы пищевые (свои) - скорлупу яичную, хлебные остатки и пр. - 2, пшеницу покупную, кукурузу и др.

Reply

ext_2548438 April 22 2014, 16:32:23 UTC
Моя мама прошлым летом вырастила своих кур - они жрали пенопласт! получились нереальных размеров и очень жирные! никаким комбикормом их не кормили, только зерно и все, что в саду найдут. они жрали пенопласт! после этого я не смогла их готовить, не то, что есть)))))))))))

Reply

ext_1086165 April 17 2013, 21:55:32 UTC
все достаточно индивидуально - сам для себя давно выработал способы закалки иммунитета и минимума лекарств, намедни неожидано начал заболевать и сразу понял, что серьезно - меня такие посещают, все-таки, раз в 3-4 года. но на этот раз не затупил, когда болезнь совсем достанет, а сбегал за угол в аптеку - день пропил анаферон с парацетомолом и все. т.к. насморк у меня много лет атрофировался до чего-то невнятного, то только он как последствия миновавшего кризиса и напоминает, что организм вроде как серьезно болеть собирался. словом, отделался малой кровью.

это я в деццтве любил поболеть - от школы закосить)), а потом волевым решением подумал, что хватит - потому и закаляюсь с той поры, и лекарствами по любому поводу не злоупотребляю. однако фармакологические достижения западного мира приуменьшать не стоит - продолжительность жизни кагбэ намекает.))

Reply


ya_kuzechka April 17 2013, 06:01:50 UTC
Экологически чистое мясо без всякой химии стоит очень дорого! Потому что это такой модный тренд последнего времени, и далеко не каждый может себе позволить покупать постоянно такие продукты. К тому же, все равно нет никакой гарантии, что этих же куриц так же не пичкали антибиотиками.

Reply

shadowsinrain April 17 2013, 18:17:59 UTC
> стоит очень дорого!

Дак да. Люди расплодились, всех надо как-то прокормить. Работать на фермах мало кто хочет, но при этом жалуются на качество еды, ёпт.

Reply

ya_kuzechka April 18 2013, 04:54:24 UTC
Лично я на качество еды не жалуюсь и мне в общем-то все равно, какую курицу пичкают антибиотиками, а какую нет. К тому же, в основном жалуются не на качество еды, а на цену. При чем частенько, цена действительно завышенна необоснованно.

Reply

shadowsinrain April 18 2013, 06:37:58 UTC
Цена и качество взаимозаменимы в этом плане.

Цены вполне обоснованы. Легко судить о цене, когда всё, что нужно сделать - дойти до магазина в паре минут от подъезда. А магазин - это аренда площади, зарплата рабочим, налоги, пенсия, реклама. На пути к магазину товар может несколько раз прокатиться на транспорте, а до этого он должен где-то храниться, а это снова рабочие и аренда, но плюс ГСМ, логистика, страховки.

Никто ж не запрещает затариваться в деревне или иметь своё хозяйство, обладать картофелем в 10 раз дешевле. Только почему 3/4 населения живёт в городах? Потому что жаловаться полюбому проще, чем всё бросить и начать экономить на картошке.

Reply


zaes April 17 2013, 06:06:17 UTC
Даже не знаю, давать ли эту статью своим друзям. Они итак смущаются, что я не ем мяса, а они да. Ещё воспримут как пропаганду ^_^

Reply

muiere April 17 2013, 06:30:05 UTC
А рассказать Вам, как выращиваются сейчас овощи и зерновые? :)

Reply

zaes April 17 2013, 09:19:01 UTC
Да я не ем мяса по этическим соображениям ^_^

Reply

muiere April 17 2013, 09:24:02 UTC
По этическим - имеет смысл. Я вообще мясо не люблю, но в холодном климате организм требует. Увы.

Reply


Leave a comment

Up