Я не ем магазинную курятину. Почему? Дело в том, что мне по роду деятельности приходилось бывать на птицефабриках. Где-то холодильник надо построить, где-то еще что. Надо сказать, что сейчас практически не осталось предприятий старого типа, неавтоматизированных - иначе не выдержать конкуренции с заморскими производителями. Поначалу от зрелища
(
Read more... )
Comments 344
Reply
Reply
даже если фермер не подмешивает специально кормовые добавки в пищу своим животным, то вряд ли будет экологически чистым мясо курицы, которая пасётся на обочине дороги.
Reply
Reply
Reply
у меня такой вопрос, домашних курей чем кормят? не тем же кормом, что и фермерских? я про тех домашних, которых растят для продажи, а не случайных деревенских, потому что случайные у нас стоят гораздо дороже, их кормят пшеницей и кукурузой, это дорого
Reply
Reply
Reply
это я в деццтве любил поболеть - от школы закосить)), а потом волевым решением подумал, что хватит - потому и закаляюсь с той поры, и лекарствами по любому поводу не злоупотребляю. однако фармакологические достижения западного мира приуменьшать не стоит - продолжительность жизни кагбэ намекает.))
Reply
Reply
Дак да. Люди расплодились, всех надо как-то прокормить. Работать на фермах мало кто хочет, но при этом жалуются на качество еды, ёпт.
Reply
Reply
Цены вполне обоснованы. Легко судить о цене, когда всё, что нужно сделать - дойти до магазина в паре минут от подъезда. А магазин - это аренда площади, зарплата рабочим, налоги, пенсия, реклама. На пути к магазину товар может несколько раз прокатиться на транспорте, а до этого он должен где-то храниться, а это снова рабочие и аренда, но плюс ГСМ, логистика, страховки.
Никто ж не запрещает затариваться в деревне или иметь своё хозяйство, обладать картофелем в 10 раз дешевле. Только почему 3/4 населения живёт в городах? Потому что жаловаться полюбому проще, чем всё бросить и начать экономить на картошке.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment