ЧТО ТАКОЕ РОЗОВАЯ СЛИЗЬ ИЛИ ПОЧЕМУ Я НЕ ЕМ МАГАЗИННУЮ КУРЯТИНУ

Apr 17, 2013 09:01

Я не ем магазинную курятину. Почему? Дело в том, что мне по роду деятельности приходилось бывать на птицефабриках. Где-то холодильник надо построить, где-то еще что. Надо сказать, что сейчас практически не осталось предприятий старого типа, неавтоматизированных - иначе не выдержать конкуренции с заморскими производителями. Поначалу от зрелища ( Read more... )

Про Мамонино, лытдыбр, Интересное

Leave a comment

Comments 344

igrick April 17 2013, 05:23:06 UTC
Я бы купил у тебя курицу, но как? И в этом вся проблема.

Reply

zimaj April 17 2013, 10:18:06 UTC
присоединяюсь к вопросу

Reply

mamonino April 17 2013, 10:40:58 UTC
Увы :)

Reply


rusairo April 17 2013, 05:25:36 UTC
Немудрено. Продуктов в чистом виде давно не существует. Их поглотил Его Величество Товар.
И ваш товар по характеристикам сходен с фабричным, за исключением того, в отношении добавок и химии данных вообще нет и приходится верить фермеру на слово.

Reply

dokvolgograd April 17 2013, 16:59:15 UTC
+1 Одни слова!!!! Зато стоимость реально отличается.....

Reply


avtodoktor April 17 2013, 05:29:42 UTC
http://video.yandex.ru//users/denora/view/409/?ncrnd=829878
часть 2 ( пища, с 28 минуты) -после просмотра многие мясо не едят вообще, не только курей

Reply


melbu April 17 2013, 05:31:55 UTC
Качественных продуктов полно. Просто они дорогие.
Дешевые продуты не безвредны.

В общем-то в этом суть проблемы.

Reply

На Западе уже полно скандалов было про "зеленые" продук dokvolgograd April 17 2013, 17:01:55 UTC
Не факт,что то что дорого - натуральное!!!!! Болтать можно много и цену сделать как у выращенной для себя,но будет ли эта продукция нормальной?

Reply

melbu April 17 2013, 17:06:58 UTC
Не факт, что то ,что продается за дорого, качественное.
Но факт, то что качественное, продается только за дорого. И подавляющему большинству эти продукты недоступны.
Как не прискорбно, но это нормальная ситуация.

Reply

dokvolgograd April 17 2013, 18:36:34 UTC
В нашей стране,качественные продукты выращивают только для себя,ну чуть чуть излишек продают близким и друзьям! "Зеленых" хозяйств на продажу потребителям нет,даже за большие деньги......

Reply


san_diegan April 17 2013, 05:36:45 UTC
Мда, я как начал жене рассказывать, так руками замахала. Ну где же мы возьмём правильную пищу?

Reply

muiere April 17 2013, 06:28:34 UTC
Не напрягайся, Саша! Правильная пища в деревне, а вы с супругой не готовы пожертвовать всем, чтобы вести натуральное хозяйство. Потому как нафига здоровая пища, если не можешь делать то, что душа требует?
Накормить народонаселение сегодня, производя продукты питания дедовским способом,невозможно. У меня, скажем, мясо, молоко, овощи - свои. Но муку и крупу я все равно покупаю. И они не безупречны.
Не надо есть совсем дешевую дрянь, а все остальное мы переборем. Человек - очень крепкое животное. Вспомни поливу глиняной посуды со свинцом, парафиновые свечи и селитру в колбасе))) Выжили ведь...

Reply

san_diegan April 17 2013, 07:13:56 UTC
Лариса, милая, я не напрягаюсь. Естественно, есть выбор, где жить и что есть. Ты умница и сделала свой выбор. Мы не ведём хозяйство, и не можем покупать здоровую пищу, ну, это слишком дорого, да и на рынках могут обмануть. Как-то разумно поступаем. Колбаску прежнюю я помню, конечно.)) Выживали тем не менее. Поездки свои на заготовки брусники и грибов помню. Вот ел в течение нескольких лет на завтрак - хлеб был таки- а сверху брусничное варенье...

Супруга моя миссис СанДиеган не тургеневская барышня, не подумай, хотя немного тургеневская )) Работала тут в магазине продавщицей шесть лет. На кассе тут не как в ленивой Европе - сидят те вяло, а тут все стоят и быстро двигаются. Отпускают на расставление продуктов по полкам, это отдых, или коробки по 25 кг потаскать. Правда, она потом выросла до менеджера сырного отдела., так что частью работы стала пробование всех продающихся сыров. А там их сколько...Потом долго сыры не ела.))

Reply

muiere April 17 2013, 07:19:25 UTC
Я тоже многое магазинное не ем, томатный сок не пью совсем, я на консервном заводе в Тирасполе студенткой работала недели две)))
Я не о том, что нежные, я о работе. Я выбрала - это. И не потому, что я не любила свою работу в науке, любила, и не потому, что хотела питаться здоровой пищей. Просто иного выхода не было, мы убежали из Молдавии, ты в курсе.
Потому и говорю: будем есть, что дадут. И выживем:)

Reply


Leave a comment

Up