ЧТО ТАКОЕ РОЗОВАЯ СЛИЗЬ ИЛИ ПОЧЕМУ Я НЕ ЕМ МАГАЗИННУЮ КУРЯТИНУ

Apr 17, 2013 09:01

Я не ем магазинную курятину. Почему? Дело в том, что мне по роду деятельности приходилось бывать на птицефабриках. Где-то холодильник надо построить, где-то еще что. Надо сказать, что сейчас практически не осталось предприятий старого типа, неавтоматизированных - иначе не выдержать конкуренции с заморскими производителями. Поначалу от зрелища ( Read more... )

Про Мамонино, лытдыбр, Интересное

Leave a comment

zaes April 17 2013, 06:06:17 UTC
Даже не знаю, давать ли эту статью своим друзям. Они итак смущаются, что я не ем мяса, а они да. Ещё воспримут как пропаганду ^_^

Reply

muiere April 17 2013, 06:30:05 UTC
А рассказать Вам, как выращиваются сейчас овощи и зерновые? :)

Reply

zaes April 17 2013, 09:19:01 UTC
Да я не ем мяса по этическим соображениям ^_^

Reply

muiere April 17 2013, 09:24:02 UTC
По этическим - имеет смысл. Я вообще мясо не люблю, но в холодном климате организм требует. Увы.

Reply

ext_1086165 April 17 2013, 21:58:46 UTC
везет же некоторым)) - если я долго не буду есть мяса, то во мне все больше просыпается хищник. вот просто срываюсь и объедаюсь, в такие моменты веганы мне отвратительны. потому даже не пытаюсь больше себя насиловать таким образом и хотя бы понемногу ем ежедневно.

Reply

muiere April 18 2013, 04:01:24 UTC
Это генетика:) Скажем, у меня сын с татарской кровью. Если он не ест мяса( а молочное он просто не любит), то у него начинается экзема. Обмен не позволяет быть веганом. Вон, северные народы живут на одной рыбе-мясе и не испытывают никакого дискомфорта от того, что по утрам не едят шпинат)))
А я молочное люблю, потому вполне могу обходиться без мяса. Но это если тепло)))

Reply

isk_and_er April 18 2013, 06:08:05 UTC
эти северные народы имеют очень небольшую продолжительность жизни.

У многих женщин-ханты - через одну примерно, носки ступней смотрят внутрь под большим углом. Дети болеют рахитом, и все болеют аписторхозом.
Хотя они кроме рыбы и (реже) мяса питаются ещё брусникой, клюквой.
Отсутствие полноценного набора витаминов никому добра не приносит.

Reply

muiere April 18 2013, 06:22:17 UTC
И витаминов, и клетчатки))) Но они там живут, а мы с Вами издохли бы через месяц)))

Reply

isk_and_er April 18 2013, 08:32:32 UTC
я уже 17 лет там живу. Из них 15 без мяса. Но с рыбой. ;-)

Reply

muiere April 18 2013, 08:34:12 UTC
Генетика, однако! :)Но Вы не на рационе аборигенов живете ведь? Овощи-фрукты потребляете?

Reply

ext_1086165 April 18 2013, 06:36:50 UTC
шо ж у меня за букет тады такой - я и молочку-то ой как уважаю, хотя везде пишут, что усваемость у взрослого молочно-кислых того, хреновая. вернее даже отсутствует.
но тут-то точно генетика - у меня папаша это дело тож любил. но с мясоедством вопросы - оба родителя нижегородщина в дальних коленах, скорее больше веганства. а от красной рыбы с икрой меня, как много лет дальневосточника, так же не оторвать.))

Reply

muiere April 18 2013, 06:42:14 UTC
Отличная генетика(ттт), поздравляю! А про молочку - не верьте, это фармацевты впаривают свои лекарства и дурятЬ нам голову(не, конечно, есть ОТДЕЛЬНЫЕ личности, не переносящие молока). Моя мама до девяноста пяти лет пила свежее молоко. А уж как творог ела, даже рассказывать не буду!За уши не оттянешь! Самое питание для стариков - молочка.
А мясоедство... Да у всех у нас по генетике татары прошли))) Меня папа так и называл: наследие монголо-татарского ига:) По паспорту во мне исключительно славянская кровь. Но по морде моего лица об этом не догадаться :)

Reply

ext_1086165 April 18 2013, 07:04:05 UTC
вот за что творог не люблю - *ни рыба, ни мясо* в том смысле, что не проглотить как жидкость, не пожевать как что существенное. по той же причине не люблю бананы и тыды и тыпы. так что за наслаждение погрызть хрящики, погонять на зубах мясо однозначно ответственна моя генетика.
я и не сомневаюсь, что гремучая смесь - хоть волос и темно-русый, глаза-то карие!)) но мы все с земли, не городские, и судя по небыльшим историческим изысканиям - ни особым богатством, ни особым достатком не отличались. но генетика - да, причудлива, мои родители родились накануне вов, голодное деццтво сказалось. однако и несмотря на не очень здоровый образ жизни, до сих пор живы и ничем серьезным не болеют. вероятно, и я до их лет дотяну.

Reply

muiere April 18 2013, 07:12:11 UTC
Стопиццот дотянете! Только не бегайте там, где кирпичи падают с крыши)))
Моя мама вообще в семнадцатом году родилась, голод на Украине пережила, войну прошла, два инфаркта перенесла - и до девяноста пяти дожила. Потому что кушала хорошо:)

Reply

alice_dinka April 17 2013, 13:45:19 UTC
Ой, расскажите, пожалуйста, если не затруднит! Или ссылки какие-нибудь, если можно.
Правда, интересно)

Reply

muiere April 17 2013, 13:55:03 UTC
Ссылок не дам, не потому, что вредная, я просто это головой знаю))) Агроном я:) Во-первых, удобрения. Минеральные - это еще не так плохо, поверьте. Их хоть по нормам вносят, потому как деньги экономят.А вот свежий навоз почему-то считают очень полезным, но именно от него увеличивается содержание нитратов в урожае)))Крестьяне раньше навоз прежде чем внести, хранили год, пока он не перепреет. Но это было раньше.
Потом - гербициды, чтобы сорняки уничтожать. Полевые культуры все на гербицидах. Овощные - частично. Но на овощах применяют фунгициды, от грибных заболеваний. Они не так, чтобы сильно вредные, но и не сильно полезные))) Ну, и пестициды - от насекомых-вредителей. Если все делать правильно, по схеме, накапливание в продукции будет минимальным. Но кто делает правильно? :)
Когда-то делали исследование - смывы с рук продавцов томатов. Пестициды на них сохранялись 12 дней после продажи тепличных томатов.
Тепличные овощи я вообще не ем. Ну их.

Reply


Leave a comment

Up