Я не ем магазинную курятину. Почему? Дело в том, что мне по роду деятельности приходилось бывать на птицефабриках. Где-то холодильник надо построить, где-то еще что. Надо сказать, что сейчас практически не осталось предприятий старого типа, неавтоматизированных - иначе не выдержать конкуренции с заморскими производителями. Поначалу от зрелища
(
Read more... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А я молочное люблю, потому вполне могу обходиться без мяса. Но это если тепло)))
Reply
У многих женщин-ханты - через одну примерно, носки ступней смотрят внутрь под большим углом. Дети болеют рахитом, и все болеют аписторхозом.
Хотя они кроме рыбы и (реже) мяса питаются ещё брусникой, клюквой.
Отсутствие полноценного набора витаминов никому добра не приносит.
Reply
Reply
Reply
Reply
но тут-то точно генетика - у меня папаша это дело тож любил. но с мясоедством вопросы - оба родителя нижегородщина в дальних коленах, скорее больше веганства. а от красной рыбы с икрой меня, как много лет дальневосточника, так же не оторвать.))
Reply
А мясоедство... Да у всех у нас по генетике татары прошли))) Меня папа так и называл: наследие монголо-татарского ига:) По паспорту во мне исключительно славянская кровь. Но по морде моего лица об этом не догадаться :)
Reply
я и не сомневаюсь, что гремучая смесь - хоть волос и темно-русый, глаза-то карие!)) но мы все с земли, не городские, и судя по небыльшим историческим изысканиям - ни особым богатством, ни особым достатком не отличались. но генетика - да, причудлива, мои родители родились накануне вов, голодное деццтво сказалось. однако и несмотря на не очень здоровый образ жизни, до сих пор живы и ничем серьезным не болеют. вероятно, и я до их лет дотяну.
Reply
Моя мама вообще в семнадцатом году родилась, голод на Украине пережила, войну прошла, два инфаркта перенесла - и до девяноста пяти дожила. Потому что кушала хорошо:)
Reply
Правда, интересно)
Reply
Потом - гербициды, чтобы сорняки уничтожать. Полевые культуры все на гербицидах. Овощные - частично. Но на овощах применяют фунгициды, от грибных заболеваний. Они не так, чтобы сильно вредные, но и не сильно полезные))) Ну, и пестициды - от насекомых-вредителей. Если все делать правильно, по схеме, накапливание в продукции будет минимальным. Но кто делает правильно? :)
Когда-то делали исследование - смывы с рук продавцов томатов. Пестициды на них сохранялись 12 дней после продажи тепличных томатов.
Тепличные овощи я вообще не ем. Ну их.
Reply
Leave a comment