Мединский с Гаспаряном красных рабов с белыми господами в Криму помирят / Вернуть белый Крим взад!

Jan 26, 2017 02:39

Ещё о белом ревизионизме, в т.ч. о красно-белом Крыме

РВИО: что сделано и что планируется сделать
Владимир Мединский о планах РВИО на 2017 год в интервью Армену Гаспаряну

Об открытии «Памятника Примирения» в Крыму, благоустройстве «российской» части Мемориала в Катыни и других значимых проектах РВИО, запланированных на 2017 год, рассказали сегодня [25 января 2017 года] на брифинге в Международном Мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня». ©По теме: Через Крым убежали, через него же и вползают | Обезвредить революцию | Почему монархия в России невозможна | Выставка «1917. Код революции» | В МГУ обсудили революцию | Православный о 100-летии Революции | Стоянием на Угре по 7-му ноября | С.Кара-Мурза. Что теперь делать с этим юбилеем? | «В обществе еще силен дух большевиков» | Кургинян и «духи русской революции» | Шевкунов и неомонархизм | Замостьянов и «примирение» | «Они лгут вам про Советскую власть» | Конференция «Революция в России и мир» | РВИО и памятник Примирения в Севастополе №1 / №2 / №3 | Victory Museum на Поклонке | Нациревизионизм Запада и Эстонии



На вопросы журналистов ответили Председатель Российского военно-исторического общества, Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, Председатель Комиссии Центрального Совета РВИО по информационной политике Дмитрий Киселев, исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов и научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков.
В начале встречи гости студии поведали о самых известных проектах Российского военно-исторического общества, реализованных в Москве и регионах России. Отдельное внимание они уделили работе с молодежью.


Владимир Мединский о планах РВИО на 2017 год в интервью Армену Гаспаряну

image Click to view


Председатель РВИО Владимир Мединский рассказал о программе военно-исторических лагерей, где побывало свыше 10 тысяч детей и подростков со всей страны, а также создании мемориальных досок Героям Советского Союза на школах, где они учились. На сегодняшний день памятные доски установлены на зданиях 1 800 учебных заведений в 74 регионах России.





- Памятные доски установлены всем Героям Советского Союза, по которым смогли найти документы. Например, в школе, где учится мой сын, училось шесть Героев Советского Союза, четырех национальностей. Из них пять удостоены этого звания посмертно. Но сегодня об этом мало, кто пишет. Или недавняя выставка РВИО «Война и Мифы», которая сейчас экспонируется в Тульском музее оружия. До этого она была представлена в Московском Манеже, и ее за две недели посетило 54 тысячи человек - эта посещаемость сопоставима с лучшими изобразительными выставками, - поделился Владимир Мединский.





Отстаивать историческую правду призвал журналистов и Председатель Комиссии Центрального Совета РВИО по информационной политике Дмитрий Киселев.

- Военно-историческое общество возвратило в общественный оборот имя Зои Космодемьянской. Была предпринята попытка обесценить и подвиг, и саму личность. …Это была некая попытка некой проекции на всех остальных героев войны и на подвиг русского народа на примере отдельно взятой девушки. И надо сказать, народ не отдал это имя, хотя в интернете разразилась дискуссия "было - не было". В этом, собственно, и смысл попыток обесценить подвиг - в том, чтобы заронить сомнение. Когда есть сомнение, то уже нет уверенности. В этой дискуссии удалось победить, - сказал Дмитрий Киселев. Он также отметил, что в связи с этим "хотелось бы видеть больше активных журналистов и больше гражданской активности ".





Исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов рассказал, что одним из ключевых событий в 2017 году станет создание «Памятника Примирения» на полуострове Крым в районе города Керчь (недалеко от входа строящегося моста на полуостров). Мемориал приурочен к столетию революции в России.
- Это место идеальное с архитектурной точки зрения, на днях мы получили согласие властей города на установку монумента. Авторский коллектив под руководством заслуженного художника России, председателя Союза художников Андрея Ковальчука дорабатывает внешний вид памятника, - уточнил исполнительный директор РВИО.
По его словам, «Памятник Примирения» вбирает в себя многие смыслы: он символизирует не только общую платформу для потомков красных и белых, но и воссоединение России с Крымом.





В продолжение темы научный директор РВИО Михаил Мягков рассказал о конференции «Диалог с историей: Мы и российская революция 1917 года», объединившей в диалоге ученых-историков и представителей Русской Православной Церкви.

- Мы планируем провести конкурс дидактических материалов для учителей истории именно по событиям, связанным с революцией 1917 года. Лучшие материалы будут отмечены. На мой взгляд, это хороший проект, который связывает наши регионы и позволяет лучше узнать, как преподаватели работают с учениками на местах. Мы готовы в этом отношении им помочь и предоставить свои научные наработки,- сказал Михаил Мягков.





Кроме того, в планах РВИО на 2017 год - благоустройство «российской» части мемориального комплекса Катынь и создание в строящемся выставочном центре постоянной экспозиции, рассказывающей о российско-польских отношениях в XX веке, дальнейшее развитие Музея военной истории «Стрелецкие палаты» и Музея военной формы одежды в Москве, множество региональных проектов.

© День ТВ, 14 января 2016

крым и севастополь, идеология и власть, красные и белые, революции и перевороты, съезды и форумы, пятая колонна, поколения, общество и население, новости и события, эпохи, память, нравы и мораль, кощунство и вандализм, подмена понятий, двойные стандарты, информационные войны, агитпроп и пиар, регионы, интервью и репортаж, предательство, организации, политтехнологии, молодёжь, русофобия и антисоветизм, заговоры и конспирология, культура, народ и элиты, политика и политики, министерства, противостояние, единство и община, современность, дискуссии, ссср, оккупация и интервенция, ревизионизм, 20-й век, история, россия, видео

Previous post Next post
Up