Ажурные пшенично-гречневые блины

Mar 20, 2016 17:00



Ох уж эти блины! Сколько готовлю, а все не надоедают. Постный вариант желаете? На фото не очень видно, но получилось красиво. Блины на гречневой муке розоватого цвета.
Отправляю на ФМ "Блины"

150 г гречневой муки
100 г пшеничной муки
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
ок. 650 мл газированной воды

Просейте в миску оба вида муки, добавьте сахар и соль, перемешайте. Теперь вливайте газированную воду, аккуратно размешивая. В первоначальном рецепте полагалось налить "немного", чтобы только увлажнить всю муку. В моем случае это "немного" оказалось 475 мл - чтобы вышла консистенция как на оладьи. Оставьте тесто на 20 минут.
Влейте остальную минеральную воду, растительное масло и еще раз размешайте - в этот раз совсем аккуратно, чтобы не выгнать пузырьки воздуха.
Перед каждым блином смазывайте сковороду растительным маслом. Теста наливайте поменьше - чем тоньше получатся блины, тем они вкуснее.
В целом мне понравилось, только лучше подавать их с каким-нибудь соусом - сами по себе выходят суховаты.

:блины:, ~ пост/веган

Previous post Next post
Up