Этот рецепт я увидела у
sunpolina. Я как раз недавно заново открыла для себя перловку и начала активно с ней готовить. Правда, замочить крупу заранее для меня почти непосильная задача)) Забываю накануне, что ты будешь делать! Поэтому вот ссылка на оригинал, а я вам расскажу измененный вариант.
Ингредиенты слегка неожиданные, но вкусно! Ароматный выходит суп.
А нам он еще и по диете идеально подошел - дочке временно запретили всё красно-желто-оранжевое, а картошку велели замачивать за несколько часов. С замачиванием у меня - см. выше, вот и приходится искать совсем диетическое.
Отправляю на
ФМ "Здоровье на тарелке"-2 180 г перловой крупы (1 стакан)
300 г замороженного зеленого горошка
30 г корня сельдерея
1/2 ч.л. сухого тимьяна
пучок салата
1.6 л воды
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. перца (я не добавляла, поскольку суп предназначался ребенку)
1 ст.л. соли
Перловку я все-таки замочила. Всего на час, но лучше так, чем совсем никак. Потом пересыпала ее в горшок, залила двумя стаканами кипятка, накрыла крышкой и отправила в слабо разогретую духовку. Не замоченная разваривается в течение часа, а так хватило 40 минут.
Корень сельдерея мелко нарежьте и обжарьте в оливковом масле вместе с тимьяном. Добавьте зеленый горошек, готовую перловку, залейте кипятком и варите 10 минут. Затем крупно порвите салат, добавьте его в суп. Всыпьте перец, соль, перемешайте, закройте крышкой и оставьте настояться 10 минут.