А как вам идея положить творог не в начинку, а в тесто блинов? Пришло вдруг сегодня в голову - оказалось, что не мне первой)) Такие рецепты встречаются в сети, и не один раз, но я в итоге сделала "по мотивам". И отлично вышло!
Для
ФМ "Блины" 100 г сметаны
2-3 ст.л. сахара
300 мл горячего молока
3 ст.л. растительного масла
160-180 г муки
щепотка соли
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соды
щепотка ванилина
200 г творога
Сметану взбейте с сахаром. Влейте горячее молоко, масло и перемешайте миксером. Муку всыпайте понемногу, с одной из партий добавьте корицу, соль, соду и ванилин. В конце вмешайте мелко раскрошенный творог и напоследок еще раз взбейте миксером. Тесто должно получиться не слишком жидким, иначе блины будут рваться, но и не слишком густым - мы же с вами не оладьи делаем.
Пеките как обычно. Мне пришлось каждый раз смазывать сковородку растительным маслом с помощью кисточки - в тесте много сахара, блины так и норовят прилипнуть.
Приятного аппетита!