Сырники по-киевски

Mar 16, 2016 13:00



Сырниками "по-киевски" называют сырники с начинкой. Обычно ее кладут побольше, чем видно у меня на фото, это я испугалась, что она вытечет. Зря, между прочим, ничего никуда не текло. А оставшийся изюм с повидлом с большой охотой слопала дочка)
Кстати, эти сырники тоже запекаются в духовке, никакого лишнего масла в них нет. Поэтому отправляю на ФМ "Здоровье на тарелке"-2

400 г творога
30 г сметаны
100 г муки (я брала 50 на 50 высшего и первого сорта)
щепотка соли
щепотка ванилина
1 ст.л. сахара
щепотка соды

для начинки:
3-4 ст.л. густого повидла
горсть изюма

манка или панировочные сухари для обваливания
1-2 ст.л. растительного масла

Творог протрите через сито. Добавьте сметану и все остальные компоненты, кроме муки, и перемешайте. Я обычно использую для этой цели погружной блендер (тогда и через сито протирать не обязательно). Всыпьте муку и замесите тесто.
Изюм распарьте в кипятке, воду слейте. Перемешайте изюм с повидлом.
Влажными руками отщипните немного теста и расплющите на ладони. Положите немного начинки и закройте еще одной лепешкой из теста. Сформуйте сырник, обваляйте его в манке (сухарях) и положите на смазанный маслом противень.
Пеките при температуре 200 градусов, пока низ не подрумянится. Затем лопаткой переверните сырники на другую сторону и снова поставьте в духовку.
Рекомендуется подавать их со сметанным соусом, но я искренне не понимаю сырников со сметаной, поэтому не стала его делать.

- украинская кухня, :сырники:, изюм, творог

Previous post Next post
Up