Каша с тыквой

Mar 20, 2016 23:00



Каша с тыквой - это, можно сказать, классика. Но тыкву кусочками именно в каше я не особенно люблю. А тут увидела у magdacook рецепт с тыквенным пюре и загорелась желанием приготовить. Тем более пюре у меня готовое есть.
Разморозила я, значит, свою тыкву, достала из холодильника молоко... и поняла, что пшено закончилось аккурат вчера. Пришлось делать с рисом. Но каша все равно вышла невероятно вкусной, больше похожей на десерт, чем на собственно завтрак.
Отправляю на ФМ "Здоровье на тарелке"-2

ок. 500 г тыквенного пюре
1 л. молока
1/2 ч.л. ванильного экстракта
3-4 ст.л. сахара
щепотка соли
50 г сливочного масла
300 г пшена (в моем случае риса)

Рецепт прост до неприличия. Смешайте все ингредиенты в подходящей кастрюле или горшочке и поставьте в духовку на 170 градусов. Без крышки. В процессе пару раз перемешайте, да следите, чтобы не пригорело - вот и вся премудрость.
Я еще посыпала корицей с сахаром и грецкими орехами, от тыквенной гармошки осталась смесь. Но про гармошку будет в другой раз.

:каша:, тыква, пшено, рис

Previous post Next post
Up