Каждый сам выбирает, с чем есть оладьи. Кому-то с вареньем, кому-то со сметаной. Я предпочитаю сметану, но вот эти оладьи вкуснее всего именно с медом.
Рецепт взят у
arx0nt (немного изменен).
Для
ФМ "Блины" 200 г муки
3 ст.л. кокосовой стружки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
3 ст.л. сахара (можно меньше, если не любите сладкого)
щепотка соли
200 г творога
40 г сливочного масла
200 мл молока
2 банана
мед для подачи
В одной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, кокосовую стружку, соду, разрыхлитель, сахар и соль. В другой - протертый творог и молоко комнатной температуры, а также растопленное сливочное масло. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте. Если тесто на ваш взгляд вышло слишком густым - добавьте немного теплого молока.
Банан нарежьте тонкими кружками.
Пеките оладьи на сковороде слегка смазанной растительным маслом. Пока оладьи пропекаются с одной стороны, вдавите с другой несколько (3-4 в зависимости от размера) кружочков банана. Когда оладьи подрумянятся, переверните их на другую сторону.
Подавайте с медом и свежими фруктами.